向阳花的作文
种下了一棵向阳花,不为它的灿烂与芬芳喜悦,只为它的精神点赞。
起初,它只是一朵毫不引人注目的的金黄色鲜花,无论何时何地圆圆的脸庞永远只会面对着当日的太阳,扎根在小花盆里,吸收着清晨的雨露,在我们看来,它是太平凡不过了。
我永远都不会忘记那一个风雨交加的夜晚。
我独自坐在房间里,为过世的亲人而感到伤痛。我抬起头,看向了窗外:风无情地吹着,似魔鬼的叫喊又似人们的凄泣声令人恐慌。风雨中,一个微弱的黄点在晃动着——那是一盘忘了抬进屋里的向阳花。
它在风中摇摇晃晃,雨击打着它的花瓣,瞬间变得遍体鳞伤。风在它的身边呼啸,仿佛一不留神,这枝柔弱的生命就将被折在死神的刀釜之下,寒冷,孤独与无助,使它渐渐地低下了头,它能撑得过去吗?这么大的一场摧残……我无心再看,只得早早地睡去。
第二天的清晨,雨终于停了,东方的太阳又再次升起了,我去看了看葵花,而眼前的一幕让我瞬间震惊——经历了风雨的它没有了金色的花瓣,没有了鲜嫩的绿叶,整棵折倒在了地上,而它的脸夹仍然向着太阳……
向阳花,永远地向着希望,我喜爱它,爱着它的美,爱着它的心态,我为它点赞,只愿心中开一朵金色的向阳花。