向阳花的作文
我不喜欢红彤彤的玫瑰花,它太扎眼;我也不喜欢蓝色的月季花,它太招摇;我却只喜欢金灿灿的向阳花,阳光美丽,灿烂辉煌。远远望去,向阳花好像一片金色的湖面,又像金色的海洋,更像是金色的大草原……美丽极了。
走近向阳花,仔细欣赏观看,向阳花的花瓣紧紧地挨着,一个个紧紧地贴在一起,形成一个大圆花盘。黄色的花盘更像一个棕色的盘子,在太阳下,闪闪发光。向阳花的元宝形的叶子像在玩游戏,有的低下头,有的抬起头,弓着身子;它的茎毛茸茸的,上面有些小刺,摸上去很扎手,它的茎很粗壮,像一个人的小手臂。
向阳花的花蕊特别香,把蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓都吸引了过来,他们在花朵上跳舞,采蜜,捉迷藏,好像在向阳花上开派对呢!
秋天来了,向阳花结出了黑黑的瓜子,密密麻麻的排列在一起,一个个的紧紧地挨着、挤着,渐渐地,长出了硬硬的外壳。成熟的时候,给采摘下来,别看瓜子的样子不好看,吃起来却特别香。
我还知道向阳花的花语:向往快乐和阳光,我们应该学习它的精神。