栀子花作文
但是,它们是那样的美丽:如雪般洁白的花瓣,似乎还闪着亮丽的光华;花瓣重重叠叠,一层包着一层,好像久别重逢的好友拥抱在一起,紧紧地簇拥在一起,那么亲密无间,好像这世界上没有什么东西能让它们分开似的,花瓣精美细腻,美丽的花瓣有着均匀的弧线,就像一个雕刻家的著作一样吸引人;小爱清晨来看的时候,即可残留在花瓣上的还带着微微雾气的露珠,就像一个明亮的点缀,如画龙点睛之笔,如画家笔下的生动的画,恰到好处,像一个高傲的公主一样,屹立在墙角。
小爱坐在轮椅上,她细细的观察这美丽的栀子花,它的雅致,带着一种恬静的美,小爱以前从没有感受到。
她是一个残疾女孩,八岁的时候就患上了疾病,从此失去了双腿,她无法再像平常的孩子那样在草原大地上自由的奔跑了,对生活充满了厌恶。
“我现在最大的心愿,就是可以变成一只蝴蝶,哪怕只是飞蛾,只要我能在大地上游荡就足够了。我没有双腿,但是如果我有翅膀,就不用担心我不能出门了——我说的,你听到了吗?”
小爱面对着栀子花。
“如果你有生命,你一定会有同感,我保证!因为整天不能活动的感觉实在不好受,但是对你来说,这并不重要,因为你是花儿啊,是不需要行走的,只要汲取地下的养分,开出鲜艳的花朵就可以了。”
“可是,我和你不一样啊,我是人,人就应该拥有健全的身体,就应该快乐的奔跑啊,可是我不能,没有人能知道我的感受,别人只会嘲笑我,因为我是个瘸子,没有人理解我,从来没有......”
小爱小声啜泣着,又自嘲了起来,可是栀子花并没有动静,它还是像以前一样傲然挺立着,洁白的花瓣与白牡丹相媲美。
每天,小爱都会和栀子花谈心,说她的心事。
那天,下了很大的雨,小爱很担心,如果栀子花被打的枝折花落怎么办?她摇着轮椅,拿着一把伞推开了门。
但是事情却并不是她想得那样子,那雨中众怒放着的栀子花并没有一点损坏,即使大雨倾盆,还是在雨中顽强的开着,别有一番韵味,既美丽又富有灵性,换班簇拥的还是那么紧密,那美丽的弧线依然没有被暴风雨打倒,大雨打在栀子花上,发出很响的“啪啪”声,似乎企图把它打落,但是它并没有做到,在暴风雨的冲刷下,栀子花不仅没有像雨点屈服,而是开得更艳了,像是一个打了胜仗的士兵,正在炫耀着他的成功。
雨渐渐地停了,天空中出现的彩虹,像一座大桥一样延伸到另一个城市,小爱拨着轮椅走到栀子花旁边,还是美丽依旧,经历了暴风雨的沧桑,却没有一点丧意。
她没有想到,小小的栀子花居然拥有这么大的勇气,在暴风雨面前临危不惧,而她却一直在自暴自弃,伤害自己,加入自己是栀子花,早在这场风雨中枯萎了。
顷刻间,小爱明白了,要想栀子花那样坚强,在挫折面前临危不惧,永不低头,要坚强,不被生活的难敌打倒!
“栀子花,谢谢你。”
小爱拿起画笔,将栀子花完完整整地画了下来,她从来没有发现,自己画画的天赋,那一朵一朵成型的栀子花傲然挺立着,似乎在夸耀着自己的勇气。
空气中弥漫着栀子花清新淡雅的清香,使小爱想起了一首诗:
那些洁白的栀子花,
绕过我家的篱笆,
经历了雨水冲刷的它,
却像经受了淋浴一样,
更加有精神,
这就是栀子花,
坚强性格的代表。