花的作文
今天早晨,阳光明媚,秋高气爽。虽然我还要去少年宫画画,还是抽空和妈妈一起种了花。昨天老爸到花鸟市场买了好些花,有扶郎,海棠,还有蝴蝶花。不过我起床的时候,只剩下蝴蝶花可以种,其他都被爸妈种完了!
蝴蝶花长得小小的,颜色有很多,有玫瑰红,紫色、蓝色、红色、黄色、桔色、白色,还有两种颜色相拼的,非常好看。妈妈找到了三个漂亮的花盆,分别是火车头、婴儿车、和一个方方的盆,上面都画着美丽的花纹。开始种了,先要把花盆里的蓬蓬松,我是用螺丝刀的,因为小铲子根本没用。把土蓬松后把大部分土到出来,然后把买来时的小盆拆下来,把花连同泥球一起放到花盆里,再把刚才倒出来的土用铲子放回花盆,用手压压紧。最后把花盆洗干净,浇足水后放在没太阳的地方,因为花的根部收到了一定的影响,晒太阳会死得很快的。爸爸说谁把蝴蝶花养死他就佩服谁,因为这种花很好种的。
种好花后,我的双手都是泥巴,可是看到美丽的花,心里真高兴!