花的作文
我们生活在杭州,身边都是花,就像在一片五彩缤纷的海洋。我们今天来到了国家湿地去看花的海洋。
走进一条宽而弯小道,路边一排排花儿像在欢迎春天的到来,也像点缀在路旁的宝石。有红色,粉色,紫色,蓝色的花朵,美丽极了。这么多的花儿都有各自的形态。有的绽开花瓣微笑着,有的低着头很像一个害羞的小姑娘,还有的摆个姿势让我们欣赏。这时迎面飘来,一片片白色软软的柳絮,不仔细看还以为是蒲公英的种子呢!
继续往里走,发现一片片红色的花,一丛丛紧挨在一起,像一个红色的花球。有好多不知名的花树,一朵朵小巧玲珑,挂在树上,仿佛像是一个个红灯笼。
不一会儿我们来到了杜鹃之意的景点!旁边有个小池塘,湖的形状,就像是一个爱心。旁边还有一片紫色的百合花,百合花的花瓣是弯卷的,中间还有数不清的花蕾。
越往深处走,看到的花儿越美,还有各种花摆成一个个形状,例如:喜迎G20峰会,还有西溪花朝节的主题花卉,各种花儿有序排列,从小山坡斜流向湖里,造型太像花的海洋。忽然从我身旁走过一群花仙子,她们穿着五颜六色的衣服,身上和头上戴着花朵,感觉恍惚到了另一个世界一样。真像从一朵朵花里蹦出来的小精灵啊!
这些花都介绍完了,你觉得我身边像不像是花的海洋呢!