花的作文
我喜欢的花很多,它们都有漂亮的外表和纯洁的心灵。但我喜欢的花不是在艳丽夺目的春天伸盛开的桃花,也不是在热情似火的夏天悄悄绽放的荷花。更不是在凛冽的冬天傲然开放的梅花。而是很普通的花——菊花。
那是一个秋风习习的早晨,我和爷爷一起去公园。刚走进公园,就闻到一阵清香扑面而来,我迫不及待地跑过去,左瞧右看,随着花香跑到花坛边上,发现了并不引人注目的小花,但在花坛里显得卓尔不群。爷爷告诉我这是菊花。
我仔细地看着,发现它的花瓣是淡黄色,像长着一头金黄卷发的小姑娘,笑眯眯地站在那里。花蕊石深黄色,根茎是草绿色,叶子绿绿的,像是涂了一层绿漆似的。微风吹拂,它翩翩起舞,金黄的卷发像是有音乐伴奏一样,飘起飘落。我见到的这株菊花是我见到最美的菊花。它的一举一动都给我带来深刻的印象,好想把它带回家呀!
直到现在那副漂亮的画面还一直在我的脑海里飘荡着,漂亮的菊花!它的外表是朴素的,但心灵却是漂亮而纯洁的……