花的作文
杭州哪个季节最美?春天最美。
春天的杭州哪里最美?太子湾最美。
太子湾什么最美?郁金香最美……
听电台说:这两天景区人爆满,为了避开交通高峰,天蒙蒙亮,我们就出发了。清晨的马路格外的空旷,清晨的空气格外的清新。很快就到达了目的地—太子湾公园。
刚进入太子湾公园,眼前一亮,漫山遍野都是花,只要你想的到的花,这里都有。草坪上的郁金香,色彩鲜艳好看,有红的、粉的、黄的、紫的、白的,亭亭玉立,含苞待放,含蓄的展现着自己独特的美丽。看那一片片重叠在一起的花瓣,红的像朝阳,清风拂过,花瓣随着风摇摆,就像跳起了舞蹈,再看那满是花粉的花蕊,就要像一个个小卫士,守护者它的主人,最后看看郁金香的花茎,那细细的花茎好像快支撑不住顶上那大大的花朵,我想美丽的鲜花离不开花茎的拼搏,它给于鲜花养分,让鲜花灿烂的绽放。这里的每一朵花都有着与众不同的美丽!我想起朱熹的词“万紫千红总是春”就是形容这样的美景吧。
往前走,映入一片片雪白的樱花,咋一看,跟雪没什么区别,感觉就如“昨日雪如花,今日花如雪”呀!高出的樱花和低处的郁金香,构成了一幅美丽的春日图。一路走来,我看到许许多多的摄影师,他们有的举着相机,有的架在三脚架上,各种规模“长枪短炮”汇聚一堂,记录着一年一次的花的盛会。我也用手机拍下这美丽的花海,就像杜甫所描述的“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
一大早,太子湾公园已有不少来赏花赏美景的人们,太阳慢慢升起,当大批的游人涌进公园时,我们将要返程了,望着美丽的公园,真心不忍离去啊!