蔷薇花的作文
我见过娇艳无比的玫瑰花,也见过雍容华贵的牡丹花,却从没有见过这样美丽而耀眼的蔷薇花,我们家的后院的墙上有一大片的蔷薇花,到了春天,枯黄的枝条抽出了嫩红的叶子,十分饱满,一捏可以挤出许许多多的绿色的水分来,过不多久嫩红的叶子就变成了绿色。
到了春末夏初一场无声无息的春雨过后,蔷薇花开出了粉的像霞,红的像火,白的像雪,许多充满了生机勃勃的小花,五彩缤纷,美不胜数,一朵有一朵的姿势,有的亭亭玉立、有的垂头沉思、有的挺胸昂头、多姿多彩,各不相同。每当这时,常常会引来数不胜数的彩色蝴蝶,在那偏偏其舞。变成了花墙,成了花的海洋,花的世界,散发出淡淡的清香,吸引了各种各样叽叽喳喳的鸟儿在这里做自己的巢穴,天天在花丛中飞来飞去,叽叽的歌唱着,又为这美丽的草丛增添了几分生机,打开窗户,一阵微风夹杂着清香飘进了屋里,顿时使人感到神清气爽,赞叹不绝。
蔷薇花的生长速度很快,去年它只是在墙根的一小点地方,今年,它却用飞快的生长速度占领了一半的草坪,一踏进草坪就可以看见那刚刚发芽的枝子,那样小,那样柔软。但很快就变成了又长又硬的枝干。那一墙的蔷薇花给人一种温馨的感觉,使人们陶醉,给我们的小区增添了一处与众不同的景观。