月季花的作文
春天来了,我家阳台上种了许多漂亮的花。
这么多的花,有淡雅朴实的白菜花;有默默无闻的东洋菊;有高贵典雅的虞美人;有微不足道的草莓花;还有绚丽多彩的月季花……
我最喜欢的是月季花,它特别引人注目。在买第一盆的时候,我和妈妈看到它只有一个高傲的花骨朵儿,还以为它独树一枝呢?后来我们又买来一盆,没想到的是,第一盆月季花它不甘示弱竟然又长出五六个花骨朵,它们色彩艳丽、芬芳扑鼻,美丽极了﹗不久枝干上的花骨朵就变成了一朵美丽的花,由淡黄色的花粉点缀着,远远看去它像一只可爱的蝴蝶在绿叶中翩翩起舞。那鲜红鲜红的色彩养眼极了!看到它,使我的心情一下子变得豁然开朗,花瓣的层次清晰可见,一层接着一层,大的大,小的小,非常的美﹗
我家第二盆月季花和第一盆月季花的品种有所不同,虽然第二盆比第一盆的个子小,但它的花骨朵密密层层,一丛丛,一簇簇,含苞待放,长势甚好,这盆月季花更让我爱不释手。
由于我对月季花还不太了解,便上网查了一下。红色的月季花代表可爱,美国人认为红色的月季花象征着爱和勇气,它给人们带来一种希望和祝福。这两盆月季花是我家阳台上的主角,虽然它抬头高昂,骄傲无比,可是我就非常喜欢它。
春色满园关不住,一枝月季迎风来……