月季花作文
在我家小区的花园里,生长着一丛丛枝繁叶茂的月季花。这些天月季花开得旺,红的鲜艳,黄的耀眼,粉的娇贵,姹紫嫣红,娇艳争芳。
月季花的茎又细又长,坚硬挺拔。刚长出来的茎是嫩绿色的,渐渐的变成灰褐色,月季花的茎最大的特点就是上面有硬刺,刚长出来的刺是又绿又软的,慢慢的就变成了又红又坚硬的了。真像月季花的“护花使者”,月季花的叶子是卵形的,新叶子是红色的,成熟了就会变成深绿色的了。叶子的边缘还有一些小锯齿。月季花中最美丽的部分就要数花了。刚开始月季花是一个个花苞,花托紧紧托住花苞像一大滴露珠,那么惹人喜爱。花瓣有七八层,层层叠叠向外张开。花儿的颜色,红的似火,粉的如霞,白的像雪……花蕊似乎黄色的,细丝状的,上面还顶着一顶橘黄色的小花冠。月季花散发着阵阵清香,把蝴蝶与蜜蜂都吸引过来了。月季花最重要的,也是最平凡的就要数根了,它的根深深的扎入泥土里,为花朵、叶子和茎,输送着充足的养分,无私的奉献,不求回报。
我喜欢月季花不仅仅是因为它很美丽,是因为它有顽强的生命力,更是它有一种别的花没有的品格,就是不爱张扬,默默的把美丽献给人们,我们也正是要学习这种品格。