紫藤花作文
春姑娘带着她装有生命药水的喷壶飞了过来,很快有魔力的春雨就由天上洒落下来,紫藤花就在这春雨中醒了过来。
雨过天晴,又是一个鸟语花香的一天,我和爸爸妈妈一起去散步。这时,妈妈一手指着远处的一串串的鲜花,一边兴奋地对我说:“快看,那是紫藤花!”
从远处看,紫藤花仿佛是一条瀑布,层层叠叠的,又仿佛是一条淡紫色的丝带,随风摇曳。那绿色的叶子,从花朵中冒出来,像紫海里的几叶小舟。还没走近,就闻到了一股淡淡的清香。紫藤花的花朵就像一张张可爱的小脸,有的挺着身子注视着第一缕刺破阴云的阳光;有的懒洋洋地躺在枝条上,享受岁月静好的快乐;有的害羞的低着头,不想让人发现她呢!那紫藤花的颜色可搭配得真好啊,如果再深一点点就不会那么均匀,如果再淡一点点就不会那么引人注目。
四月如画,繁花似锦,紫藤花就用生命演绎着一副副精彩的画。