“妈妈,妈妈!快来看呀!凤仙花又长高了!”看着逐渐长高的凤仙花苗,我迫不及待地一次又一次地叫着妈妈……
上上个星期天,我种下了这一盆凤仙花:老爸从郊区地里帮我去弄了一袋土回来,我一把一把地把土抓到盆子里,本来想按科学老师说的那样先戳几个洞,再把凤仙花种子一颗一颗地撒到土里,可老爸说直接把种子撒到土里就行了,于是我把手里的种子直接往土里一撒,种子们直接就“各奔东西”不知去向了。
过了一个星期,一天早上起来浇水的时候,我突然发现土里钻出了三对绿油油的小叶片,我兴奋得一蹦三尺高!刚从土里钻出来的叶子圆圆地、嫩绿嫩绿地,杆子直直地立在那儿,和科学书上的图片一模一样。
接下来的这几天,我的凤仙花天天都有新变化,甚至在靠近盆壁的地方也有一株凤仙花顽强地钻出头来了呢。土里陆陆续续地长出了五六对小叶片,而且一对比一对高,一对比一对壮。
看着我的凤仙花,我想:按这样的速度,估计五月开花,六月就能结果了。到那时候,我们又可以得到新的种子了!想着想着,我仿佛看见了那鲜艳的五彩的花从绿叶丛中钻出来;仿佛看见了那饱满的绿色的种子;仿佛听到了那种子成熟后突然弹开的“啪”“啪”声……
我希望我的种子茁壮成长.