美丽的花作文
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳娇美的月季,有的人喜欢洁净高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰……我却喜欢洁白的梨花。
远远看去,梨花就像洁白的棉花一样,一阵微风吹来,片片花瓣又像雪花一样飘落下来,美丽极了。再走近一看,挂满枝头的梨花有的含苞待放,像小小的棉花糖等着我去品尝;有的张开了花瓣,像一朵白色的小喇叭等着我去吹奏欢迎八方来宾;有的花瓣吹掉了半边,露出红色的花蕊,像戴着小红帽的睡美人等着客人的笑声去唤醒;有的像仙女的白纱裙,随风飘荡,等待客人去观赏;有的像蝴蝶在空中起舞,等着舞伴的到来;
我们置身于花丛中,仿佛忘记了此行的目的。一阵微风吹过,阵阵芳香扑鼻,沁人心脾,舒服极了。
雪白雪白的梨花,那么纯净,又那么艳丽,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中微微摇晃,那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就像地下的一股一股涌出来的清泉一样多,那花朵,就像雪白的浪花。如果站在远处眺望,它就像明烂烂的珍珠缀成的项链,挂在这新兴的古城脖颈上。
如果说白莲像美少女的皮肤,玉兰像无瑕的白玉,月季像月下白雪,玫瑰像在牛奶缸里浸过,那么,我也不愿再煞费心机找更恰当的比喻来描写梨花了,我将斗胆地说:“梨花集齐了一切白色花种之大成,是它们之魁首和王冠!”我喜欢洁白的梨花。