美丽的花作文
月季花也许并不是花海之中的骄骄者,但它也有“花中皇后”的美称。
新学期,我们班换到了新教室,对这个新楼层有点“人生地不熟”的感觉,可是吸引我的并不是这个陌生的环境,而是教室外面那株不起眼的月季花。
在那杂草丛生中的月季花树,看起来就像一堆枯枝,那几片灰色的、泛黄的叶子向下耸拉着脑袋,它们奄奄一息,的确没有一点活力。我开始怀疑了:这株月季到底会不会开花呢?没过几天,就来了一位叔叔,他拿起锋利的大剪刀“咔吃”几下就将月季花树的枯枝、黄叶全部剪掉了,叔叔还为它松土、浇水,可这时的月季花显得更加孤独了,像光秃秃的老爷爷。
几天以后,我突然发现修剪过的枝条上已经开始萌发新芽了。大约两星期之后,月季花长出了又细又长的茎,茎的绿色比叶子的绿更深一些,上面分布着密密麻麻的小刺,这些小刺是用来干什么事情的呢?原来,这些小刺是月季花用来保护自己的,要是有人去摘它,它就会用这些小刺来扎那些人的手。月季花真是太聪明了!
我认真地观察着那些翠绿的叶子,它们像一个个小水滴,边缘还带着许多锯齿呢!除了上头的叶子,其它都是成双成对的,手拉着手,干什么都在一起,真像一对对好朋友,不离不弃。再仔细一瞧,啊,还有些粉嘟嘟的小花苞呢!那些小花苞像个羞答答的小姑娘,躲到绿叶大哥的身后不肯露面呢。
这了一段时间,月季花儿终于开放了,有的含苞待放,有的开了一半,像羞涩的小姑娘用手绢遮住了半边脸;有的完全开放了,一阵风吹过来,花儿随风摆动,淡淡的花香随风越飘越远,叶子也发出沙沙的响声,像是在唱歌,欢迎人们欣赏这芬芳的月季花香。我走上前一闻,啊,真香。仿佛月季花是个美丽的仙女,现在悄悄施起了她的“魔法”,使我进入了梦的花田,当醒来时,我感到一身的疲劳都波洗劫一空,一整天,我都陶醉在月季花的芳香中。
看着美丽的月季花,想着它把花香无私地奉献给别人,我的敬佩之感油然而生。月季花,我想对你说:“你不仅外表美,内心更美,你是真正的‘花中皇后’,我要学习你无私奉献的精神。”