花的作文
彼岸花,我喜欢叫它曼珠莎华。如果只听名字,只看样子,你一定不知道它是来自地狱的花。传说曼珠莎华自愿投入地狱,成为地狱之花,可鬼们不愿意收留它,把它流放在黄泉路上。曼珠莎华不肯回人间,一直徘徊在黄泉路上,终于,鬼王心软了,让它开放在黄泉路上,让它给死去的人们一个指引与向导。
秋天,天空如镜,如同水清洗过一样。在湛蓝的天空的映衬下,彼岸花散发着迷人的光芒,在微风中随意地舞蹈,舞姿轻盈,像天空中飞舞的彩蝶,亭亭玉立的彼岸花像个可爱的小女孩,脸红红的。
几株曼珠莎华开在一棵桃花树下。春天,曼珠莎华含苞欲放,微风吹来,桃花落下,彼岸花在桃花雨中轻轻晃动,一只蝴蝶飞来,停在花上,在粉色的彼岸花的映衬下,格外迷人。
秋夜,天上的星星特别明亮,让我不禁想到开满彼岸花的彼岸。