美丽的花作文
一个山坡上,有一朵花,这朵花长得很美丽,它长着粉红的花瓣,黄色的花蕊,绿色的叶子,就像它的手,总是一摇一摇的 。每天,经过这条路的人,总要停下来,好好观察观察这朵罕见的花。后来,人们把这朵花叫作独凤花,因为它美得可以跟凤凰去比了,而又是这世界上独一无二的,所以取这个名字。独凤花十分高兴,因为它也有自己的名字了。
一天,独凤花对身旁的几株不起眼的小草说:“小草妹妹,我这么引人注目,而你却这么矮小,怎么配得上我的身份?” “对不起,独凤花姐姐,我……”小草吞吞吐吐地说道。“我什么我?”独凤花生气地说着。“呜……”小草伤心地哭了起来。日子一天天地过去了,很快,寒冷的冬天来临了。独凤花被冻得缩成一团,可小草依然挺立在那里,看见独凤花这个样子,便把身体挺得更直,好为独凤花挡住那些风雪。转眼间,春天就到了。叽叽喳喳的鸟叫声把独凤花给吵醒了,它睁开眼睛,刺眼的阳光,还有倒在它面前的小草。它知道,小草是因为帮自己阻挡寒风而病倒在它面前的。独凤花流下了眼泪。
独凤花知道,以前是自己不对,自己不应该这么骄傲的,应该学会谦虚,以前是自己错了。现在,独凤花已经变成一朵谦虚的花了。