玫瑰花作文
家乡的山上,不知谁特意栽种了一株美丽的玫瑰花,它给我的印象非常深刻。
玫瑰花开在春夏之际,清清淡淡的香气扑鼻而来,让我格外喜欢它。玫瑰花的茎是棕色的,茎上布满了刺。如果你摘玫瑰花时不留心,就会被刺扎着,这也许是玫瑰花保护自己的方式吧!让人不敢去碰它。在玫瑰花底下的叶子,圆圆小小的,好像一个翠绿的圆桌;又好像一把碧绿的雨伞。有一天,我朝着栽种玫瑰花的山坡走去,这时,玫瑰花红色的花瓣张开了,露出了黄嫩的花心,露出了那灿烂的笑容,恰似一个亭亭玉立的小姐,清风吹起。那玫瑰花随风飘动着,如同是一只翩翩起舞的蝴蝶,恰似是一个高傲的姑娘在飘飘然。看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵玫瑰花,穿着红色的衣服站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,红色的衣服也随风飘动。还是母亲呼唤我回家的叫喊声让我明白过来:我不是玫瑰花,而是在看玫瑰花呢!
我喜欢老家山坡上的玫瑰花!我喜欢它有着骄傲的舞姿,喜欢它那亭亭玉立的样子,更喜欢它那清清的香味。