玫瑰花作文
一年四季开放的花数都数不清,有报晓春天的迎春花,有亭亭玉立的荷花,有香气扑鼻的桂花,有不畏严寒的红梅……但我最喜欢的还是高雅华丽的红玫瑰。
我家的阳台上有一颗红玫瑰。当初这颗红玫瑰是从外婆家移过来的,刚拿回家的时候是垂头丧气的,好像一个害羞的小姑娘,不敢出来见人了。我以为它不能生长了,就随便地把它养在一个大杯子里。第二天,红玫瑰居然抬起头来了,昂首挺胸,神气十足,比打仗的将军还要威风,而且还长了一些像“胡须”般的细牙,风一吹过,红玫瑰就摸着“胡须”休息。红玫瑰长着一片片热情似火的花瓣,像仙女的衣裙。她们的茎上有一点小刺,用来保护自己。花瓣摸上去软软的,像棉被,好像有花仙子睡在里面。
过了一个星期了,红玫瑰的小刺越来越硬,如果你碰它一下,它就会狠狠地打你一下,让你以后不敢再欺负它。红玫瑰穿着深红色的衣服,被阳光照耀着,跳着优美的舞蹈,多么漂亮啊!红玫瑰的用处有很多,可以观赏,还可以泡茶。等我长大了,要种一大片玫瑰花。在众多奇花异草当中,我最喜欢红玫瑰。