玫瑰花作文
从前,有一个十分贫穷的国家,一年冬天公主突然对国王说:“我听人说,这世界上有一种花,花瓣红红的,花杆上还带着刺,好看极了,亲爱的父亲,我好想拥有一朵呀。”国王听到女儿的话后,立马召集大臣去寻找这种花,一年过去了,大臣们都找到外国去了,可是还是没有找到,公主知道了,非常失望,不久就病倒了。
又是一年过去了,大臣们终于找到了一些线索,对国王说:“陛下,我们从王国图书馆里找到了一点线索。”.国王连忙问:是什么?”大臣们回答:公主说的那种花叫玫瑰花,听说要翻过一座座高山,淌过一条条小河,就会看到一片树林,里面有一只神奇的啄木鸟,它会告诉您,公主想要的那个花在哪。”
王国王听了大臣的话,第二天告别了女儿,带上武器和干粮,就和卫兵们一起去出发了,过了好多天,国王历经千辛万苦,终于到达了森林,于是它们在树林里寻找的啄木鸟,他们找到了,国王问:“你知道玫瑰花在哪吗?”啄木鸟对他们说:“你要找到玫瑰花,要再淌过前面的小河,穿过一片森林,玫瑰花就在森林中央大树下,白猴子的手里,于是国王和他的卫兵找到了猴子,用金币说服了猴子,最终猴子被国王感动了,把玫瑰花给了国王,国王射谢过猴子就回到了自己的国家,公主看到玫瑰花一下子病就好了,身体比以前更加健康了
这个故事告诉了我们,只要坚持做一件事就一定会成功的。