玫瑰花作文
从前,在一条小河边,生长着一朵美丽善良的玫瑰花。它一年四季都开着漂亮的花,十分神奇。
一天,好奇的小鱼浮出水面问道:“你为什么一年四季都会开花呢?”玫瑰花说:“因为我的花瓣可以帮助别人呀!”
春天来了,下起蒙蒙细雨。一只小蚂蚁在着急地找地方躲雨,浑身上下都湿透了。玫瑰花看见了,赶快摘下一片花瓣给了小蚂蚁。真神奇,花瓣立马变成了一把小伞。小蚂蚁撑着伞说:“谢谢你,要是没有你,我该怎么办呢?”然后,小蚂蚁撑着这把神奇的小伞回家了。
夏天到了,骄阳似火。玫瑰花也热得耷拉着脑袋。忽然飞来一只蝴蝶,它趴在玫瑰花上喘着粗气,已经奄奄一息了。它吃力地挣扎着,希望奇迹能够出现。玫瑰花看见了,赶快摘下一片花瓣,给蝴蝶当遮阳伞。过了一会儿,蝴蝶恢复了体力,飞上了蓝蓝的天空。
秋天到了,小动物们开始找过冬食物了。小青蛙走了一会儿,看见了食物,但是它没有袋子。这时,玫瑰花看见了,赶忙摘了一片花瓣给小青蛙。玫瑰花说:“用这个袋子吧!”小青蛙说:“谢谢你!”玫瑰花说:“不用谢,这是我应该做的。”
冬天到了,寒风刺骨。一只小蛐蛐冻得哆哆嗦嗦。玫瑰花看见了,赶快送给蛐蛐一片花瓣,让它当被子。蛐蛐盖上了花瓣被子,就像走进了温暖的春天。
我爱玫瑰花,不光爱它美丽的外表,更爱它美丽的心灵。