紫荆花的作文
秋冬时节是紫荆花开放的季节,我们的小区到处盛开着紫荆花,我和朋友一起去看紫荆花。
紫荆花已经开了不少了,一朵一朵缀满枝头,像一片片绚丽的云霞。紫荆花的花瓣有五片,每一片都又薄又轻盈,像小姑娘的纱裙,又像一只只美丽的彩蝶在空中翩翩起舞。紫荆花有白色,紫色,粉色,远远望去,就像天空中的仙女织出的锦缎。紫荆花的叶子碧绿碧绿的像一个个小圆盘。
这么多的紫荆花,一朵有一朵的姿势,看看这朵,很美,看看那朵,也很美。我忽然觉得自己仿佛就是那天宫中的仙女,一阵微风吹来,我就随风起舞,飞向天空,跟仙女们一起织美丽的锦缎,把人间打扮得更加美丽……
过了一会儿,我才记起我不是仙女,我是在看紫荆花呢。