栀子花作文
栀子花清香、洁白,你是纯洁的化身。不错,我家种了一株栀子花,用大盆子养在天井里。炎热的夏天它带给我们一丝清凉,它代着激情和生机。此时栀子花开了,很少有这么大朵的花,充满着生命力。正值奥运之际,它舒展着身姿,洁白的花瓣舞动着激情和纯洁,婀娜多姿的栀子花不正是奥运的象征吗?
栀子花,我跟它有亲情。每天太阳下山了,留下一片金色的晚霞洒落在栀子那娇嫩的花上,这时我会拿着水管给栀子浇水,让那饱受一天阳光的暴晒的花儿享受水带来的快乐。就在天天的浇灌中栀子花树舒展茁壮。
一阵微风,栀子花的清香向我扑来……仔细一闻,嗯,好香。那种香味甜而不腻,像茉莉花香中混杂着牡丹花香,很难表述,只觉得清新深沉,非常可爱。
我赞美你栀子花!如果评选奥运花,我一定投票给你,让世界的盛会充满馨香。
何炅的专辑《栀子花开》我没有听过,只知道非常美妙,是他的代表作,美丽的花朵怎么不会产生美丽的歌曲呢?意外的是张靓颖没有演唱奥运会的主题歌。但是那些超级明星们多像美丽的栀子花,我愿把一切美好的东西都比作栀子花。我觉得最有诗意的花是栀子花,它仿佛与我有缘。