喜欢的花小学作文
奶奶家后院种着好多好多漂亮的牵牛花,有红的、黄的、粉的、紫的和蓝色的……五颜六色,很漂亮。
每天早上,我经过奶奶家都会看到已经盛开的牵牛花,它们像一把把撑起的小花伞。我非常喜欢它们,每次都会靠近仔细观看,啊!上面还有几滴露珠呢。晚上,当我再次经过奶奶家时,突然发现,栅栏上只剩下一片片绿叶子了,没看见一朵花,我很奇怪,心想:牵牛花是不是生病了?
第二天早上,我又去看牵牛花。啊!他们又张开了自己的小喇叭,好像在向我问好呢。现在我才明白,太阳升上来,牵牛花会跟着太阳开放。当太阳落山后,牵牛花会合上自己的小喇叭。原来它和我一样,晚上也会睡觉!
我喜欢这些漂亮的牵牛花。