喜欢的花小学作文
今天中午,我家的昙花花苞一只只弯起来,胀得好像马勃一样,好像一不小心碰到它,就会爆炸,将花香“爆”出来。 晚上8点钟,我开始观察昙花,那认真劲儿,决不亚于观察月食时那样专注。我每时每刻都在记录着。 未开放前的昙花花苞像一只小钩子,看起来是那样的自信,好像钩起天都轻而易举;
在绿叶的映衬下,好像美如天仙的公主。 在9:20,有一朵昙花耐不住寂寞,率先开放,散发出缕缕幽芳,真是“昙花一朵香一片”呀!剩下的昙花也慢慢开放了,在绿叶的映衬下,一朵朵昙花就像台北故宫的翡翠白菜,白中有绿,绿上映白,此物为绿白搭配之极品。