花的作文
在我们家的楼下,有一小片羊蹄甲,又叫紫荆花。今天,我来到树下,观察起紫荆花来了。紫荆花有六片向外卷曲的深红色花瓣,着花瓣从里到外,从窄到宽,还有带着线波浪一样的花边,着花瓣儿真是漂亮极了!
这六片美丽的花瓣中间还有五根雄蕊,雄蕊的顶端有淡黄色的大米状的花药,花药的下面有一根细细长长的花丝,花丝的颜色和花瓣的颜色一样,也是深红色的,在这深红色的五根雄蕊中,还有一根雌蕊,雌蕊的颜色是从粉红色到深黄色再到白色的,由三种颜色组成,白的的那个是柱头,可以传播花粉。花瓣下面好友一片绿色的东西,那就是萼片了,萼片的作用是保护这朵小小的花。这朵美丽的紫荆花,会在这片土地上掉落,但它会永远这样美丽。