美丽的花作文
“黄金甲胄穿在身,斗寒博冷喜迎春。花开四瓣情豪放,盎然枝头任从容。”这说的就是连翘,一身似黄金的衣服,跟寒冷搏斗,花开了有四片叶子,开在枝头很洋溢。
清晨的太阳早早升起,我又来到了书院,等小伙伴们都到齐之后,开心快乐的向前出发了。一路上我们伴随着营歌,快步向前走着,有人聊天,有人唱歌,也有人背诗。小路的两旁许多花儿映入我们的眼帘,都百花齐放了,比如:桃花、杏花、油菜花等……各种花香融合在一起,沁人心脾、美丽芬芳。
中途我们路过一片土地,地边的树上都开着一种黄色的花,像一串串黄金,非常漂亮,这让我想到了那一句“满城尽带黄金甲”,但是让我们好奇的是,平时的杏花桃花,油菜花呀,苹果花我们都认识,唯独这个黄色的小金花我们还有点陌生,老师看出了这一点,便决定在这里给我们上一课。
这种花叫做连翘,它有着四个花瓣,有人叫他一串金、也有人叫它迎春花,连翘还是一种药材,它的药用价值有:消肿散结,抗病毒等功效。连翘的营养价值有:它的果实里面有连翘粉,可以泡茶喝,清凉散热解渴……我们还学了几句有关连翘的诗词:“千步连翘不染尘,降香懒画蛾眉春。虔心只把灵仙祝,医回游荡远志人。
每一次的游学都让我开阔了视野,又学到了很多知识,开心快乐的同时还要多发现多研究,一起加油!