击鼓传花作文
下午队会,大伙儿一致决定“击鼓传花”表演节目,而且要王老师当击鼓手。
游戏开始了。王老师蒙上眼睛,手握“鼓锤”――教鞭敲了起来,咚咚。第一个同学抓起“大花”――红毛巾赶紧丢到了后排同学的桌上,第二个同学还没等“大花”落下,急忙接住就往后扔,就像是手中抓到了一个烧红了的铁块似的。
哦,到班里的调皮鬼阿超同学了,只见他轻轻地揪起“大花”,慢悠悠地转过身,对着后面的同学挤眉弄眼,手是伸过去又缩回来,递上去又滑下来,一副成心“坑人”的样子,把后面的同学急得是手舞足蹈,这还不过瘾,边逗还边说:“别急,别急,马上就到。”这个“你”还没说出口,“鼓”声戛然而止,“哈哈哈。”教室里哄堂大笑,把后面这个同学乐得合不拢嘴,一个劲地直鼓掌:“叫你玩,玩到自己了吧!哈。哈。”笑得差点儿背过去。一副茫然的阿超连上台都一直是张大个嘴,表演的“哑剧”自然又是笑声一片。
鼓声继续,笑声不断。那鼓声忽快忽慢,忽重忽轻,笑声、尖叫声也时缓时急,时高时低。
叮铃铃。下课铃声响了。同学们有的擦汗,有的叹气,还有的直拍桌子,都在期盼着下次队会早点儿到来。