花的作文
9月19日 多云
今天,妈妈给了我一盆午时花。它的叶子尖尖的、细细的、小小的,还有几枝的顶端嘟起小小的花苞来,很是可爱。听说这种花是中午开花,晚上闭合,可神奇了,我期待着......
9月20日 阴
今天一放学,我马上到阳台上看午时花,可好像没什么变化,它的花苞也没有开过花的迹象,后来我上网查了一下,才知道这花还有一个名字叫太阳花,遇到阴天也不开花的,可真有趣啊!
9月21日 多云
今天,我去给花浇水时,发现原先的四枝竟成了两枝,其中一枝只有一半,在花盆旁居然有不少被咬碎的叶末,到底发生了什么事?是谁把它们咬成这样?看着这两枝瘦弱的花枝,我伤心极了!
9月22日 多云
经过昨天的被咬事件后,我加强了防范。早上出门就把花盆端进屋,晚上回来再端出来,可妈妈说这样它们就吸收不到阳光,也就开不了花了,唉,这可怎么办呢?
9月23日 多云
今天回家,我发现午时花的叶儿都垂了下来,感觉它们无精打采的,是生病了还是在为它们牺牲的同伴而伤心,原本瘦小的它们显得更加弱不禁风,楚楚可怜。
9月24日 阴有雨
今天我休息,一大早我把花盆端到阳台上,给它们浇了水,希望它们能好起来。可到了下午,它们还是那样,耷拉着脑袋,一点起色也没有,我感到它们是生了重病,我不知所措,看来得给它们请医生了。我请来了隔壁种花的老爷爷过来给它们看病,爷爷说它们不开花的原因有几种:一是把它们从一个地方移植到另一个地方,它们需要时间来习惯;二是这些天的天气开始转冷,它们也要去适应,只要好好照顾,会看到它们开花的。
9月25日 阴有雨
今天还是阴雨天气,我早上给它们浇水时,突然发现它们的叶儿没那么下垂了,好像有点精神了,是看了医生的缘故吗?仔细一看,发现泥土里长出了一点绿绿的小芽儿,它破土而出,看上去是那么的有活力。我想,离我看到花开的日子应该不远了吧!