花的作文
人生是一段旅行,路上有荆棘和石块,有鲜花与美景,有岔口和路标。无数人走在这一段道路上,最终走向了不同的道路。然而相同的是,我们的路上皆有着狂风与暴雨。
正如路遥在平凡的世界里所说:“命运总是不如人意,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。”
我们的生活也许没有鲜花和掌声,可暴雨和惊雷却不会消散。有的人在前行的道路上,未等到看见曙光,便被暴雨淋湿,被狂风撕裂,被惊雷打趴,最终倒在了路上,被后来者踏过;有的人却会在前行的道路上拨开荆棘,摘下玫瑰,别在胸前,仅凭一双布满老茧的手,撕开了前方的暗夜。
我们都明白:冬天过去,便是春天。却依然有无数的人死在了冬天。他们缺少的不是火焰和温暖,而是希望的光。他们不明白,世上不只有一处缤纷灿烂,那凋零的是花,不是春天;使人再无精力向前的也绝非冬天,而是被严冰冻住的心灵。
而那些挺过冬天昂首向前的人呢?他们坚信:冬天从你这里夺去的,新春会交还给你。于是他们生在春天,便是死,也埋在春天,岁岁花开,永不凋谢。
所以,也请你相信:若把荆棘当作铺满鲜花的原野,人间便没有什么能将我们折磨;若视严冬为春天的开始,四季便只余花开朵朵,而无严寒;若把苦难视作幸福的起点,则岁月如歌,布满欢乐。
毕竟,人间本就美好。