花的作文
今天是5月16日,距汶川地震已五天时间了。天很灰暗,果然,不一会天就下起了雨,雷声震耳欲聋,瓢泼大雨随即而来,并伴有冰雹。 我忽然想起,花池里的月季花,那样细弱的枝干,那样娇弱的花朵,能够经受的住冰雹这样严重的打击吗?想到这,我迅速跑出房间,果然不出所料,花枝已被冰雹摧残的藕断丝连的折在地上,花已变的面目全非,花瓣洒满了一地,有的只剩下花蕊,只有一少部分的花顶着这样恶劣的天气依旧毅然独立。我们都知道月季花的生命力很强,只要根不断,生命就还在,越经受打击就越能体现出它顽强的生命力。 就好比5。12汶川大地震一样,以前美好的家园,现在却都变成了废墟,路线,通讯也中断了,伤亡也十分惨重,尽管我们已投入了最大的人力物力。
一个人的力量是有限的,而全中国的力量却是无限的。凝聚全国人民的力量。只要有一线希望,就要付出百倍努力。在废墟之中寻找生的希望,妥善的安置灾民的生活及时的医治灾民,防止疫情的发生。是我们目前的首要任务。灾难让我们共同面对,让我们奉献出自己的爱心吧,尽管是杯水车薪,俗话说;众人拾柴火焰高。让我们一起虔诚的为灾区群众祈祷吧,希望他们早日重建家园,早日恢复生活,生产。
根不断生命就还在,只要我们不言放弃,众志成城,就一定会等到花的重生,我似乎已经看到了那朵花,它是那样的鲜艳,夺目,胜利之花将永远盛开在我们每个人的心中,永不凋谢。