清平乐村居作文200字
一个阳光明媚,万里无云的清晨,空中布满了乳白的白雾,在阳光的照耀下显得像一条条金色链条,使它光彩夺目。公鸡唱起了起床歌,鸟语花香,小鸟合唱团蓄势待发正要高歌一曲表示喜悦。
辛弃疾走在乡间的小路上看见一家的茅檐又矮又小,但家门前的小溪潺潺流淌,溪水清澈见底犹如一条长长的带子,明如玻璃,旁边的草又绿又肥一片翠绿,沁人心脾,给人一种清新的感觉。屋里有一对白发苍苍的夫妇在用吴地方言互相逗趣,两人沉浸在欢乐之中。
大儿子在小溪的东边锄豆,烈日底下大儿的汗水从脸上滴到土里。
中儿心灵手巧正在为小鸡们做一个舒适的家。
最喜小儿的调皮,他在溪边卧剥莲蓬的皮。
辛弃疾满意地一笑,写下了这一家五口的美好,写下了《清平乐·村居》这首诗!