我怀着悠闲的心情散步至此地,这儿的景色真好!
这有一座低小的茅屋,它看起来随时都会坍塌,一阵风吹过来可能连根草都不剩。茅屋左边有一棵苍劲挺拔的大松树,它投下了一大片的绿茵,给一片地方带来了凉爽。屋后有一条清澈见底溪面波光粼粼,小溪里有碧绿的荷叶,鱼儿在水里快活大的游来游去,宽大的荷叶就是它们的“遮阳伞”,溪里还开着朵朵少女般的荷花,它们形态各异,有的完全绽放开了,有的才展开了两三片花瓣,还有的只是花骨朵儿,含苞待放。
老翁和老妇盘腿坐在屋下,他们是一对夫妇,用家乡吴音谈笑风生,还时不时喝一口酒,带着醉意,好不潇洒。
他们的大儿子在溪东的豆田里卖力地耕种,全身都是汗,就像被一场大雨淋过一样,可他依旧卖力地干活;二儿子在用竹片编织鸡笼,可真心灵手巧;最顽皮可爱的小儿子趴在溪边,吃着莲蓬开心地笑着。
乡间的生活真美好,真想体验乡间生活!