清平乐村居作文200字
夏日的一天,在一个幽静的竹林下,传来了一阵阵喝醉酒后温柔。逗趣的话。这是童年的辛弃疾扁跑过看一看。只见老翁说:“你看看,现在生活多美好,秋天庄稼大丰收,冬天一起喝点酒。”“是呀。你看看这三个孩子,多么孝顺、乖巧、懂事。”老妇说完,会意的笑了。
这里夏日炎炎,可身为长子的王保不得不拿着锄头到小溪东边的豆地里锄草。二儿子王栋也不闲着,你看,他正坐在大树下仔细认真的编织着鸡笼,像左看这调皮可爱的小儿子王鹤集在溪边一边看莲蓬,一边剥莲蓬,莲蓬有的全绽放,有的还没开放,有的张开了花蕊,漂亮极了!这是童年的辛弃疾不由诗兴大发,拿起毛笔,写了《清平乐村居》这首词。