清平乐村居作文200字
《清平乐·村居》是宋朝辛弃疾写的一首词。今天,我来把这个词改写成一个小故事。
一天,辛弃疾在江西上饶散着步,眼前出现了茅檐低小的小茅屋。小茅屋的旁边是一条小溪,小溪的附近有许多的青草。辛弃疾正沉醉在这幅美丽的景象,突然听到了当地的方言,原来是一对夫妇正在聊天,那声音既温柔又好听,那白头发的老夫妇是谁家的呢?
勤劳的大儿子正在小溪的东面的豆田里锄草;二儿子正在院子里用灵巧的双手编织鸡笼;可爱的小儿子最让人喜欢他正卧在溪边开心地哼着歌儿剥着莲蓬。
这五个人组成的一个大家庭,是多么的和谐美好啊!