在冬天里,有一个草木屋,屋里住着一只猪妈妈和生病的猪宝宝。
一天早上,猪妈妈醒来发现猪宝宝脸红通通的,她用手摸摸小猪的头:“啊,这么烫!”猪妈妈急忙拿起小水桶,跑到小河边接水,水“哗啦哗啦”地流着,在光滑的青苔上,无论猪妈妈摔倒多少次,她都很坚强。
在冰天雪地里,只有猪妈妈在跑着。终于到家了,猪妈妈“呼呼”地喘着粗气,但还是把水烧热,喂到小猪的嘴边,小猪“吧唧吧唧”地喝着水。
到了第二天,猪妈妈发现猪宝宝好多了,开心地跑到厨房“擦擦擦”地炒起菜来,小猪听到炒菜的香味,“叭叭叭”跑向厨房。
饭做好了,小猪吃着香喷喷的饭,心里很开心,轻轻地说:“妈妈你辛苦了,我爱您!”
从前礼貌城堡里住着礼貌老人,城堡象征着礼貌。
有一次礼貌老人邀请小兔子、小猴子、狮子和大象一起去城堡玩,他们来到城堡外,城堡有两扇门,一扇华丽的门,一扇破旧的古老门。狮子和大象选择了华丽的门,兔子和小猴子选择了古老的门。
狮子粗鲁的敲门,大叫道:“喂!开门呀!”大象说道:“猴子兄弟,别费力气了!”大象用它那像柱子一样的脚撞门,门开了,一片恐怖的森林出现在他们俩眼前,他们吓得连滚带爬的跑了。
小猴和小兔子轻轻地敲敲门,温和的说:“有人在吗?开门。”门开了和大象、狮子看见的不一样,他们看见了华丽的宫殿,礼貌老人热情地欢迎他们,他们在里面玩了很长时间才回家。
他们把这个故事告诉了许多小动物,小动物们与人礼貌老人成了朋友。
这个故事告诉我们,要善于对人,团结友爱,有一颗真诚的心,懂礼貌。