金鱼的世界并不大,每天只能在鱼缸里无聊地徘徊,而唯一能给鱼儿快乐的只有水面上那一点点水草,因为鱼儿能在水草间嬉戏但如果有一天水草不见了呢?那鱼儿也会慢慢地死去......它是多么希望有宽敞的环境,碧绿的水草,以及快乐的伙伴与充足的空气啊!
怎样才能使鱼儿自由呢?把鱼儿放在地上是无知,把小鱼缸换成大鱼缸是愚蠢,把鱼儿放在池塘里是善良,只有把鱼儿放在大海里才是真正的伟大,因为他对鱼儿是有爱的,但他却不是只对鱼儿有爱,他同样爱其他的生物,他希望它们快乐,自由,能跟我的地球母亲更亲近,然而只有这些生物能让我们这颗蓝色的星球更加美丽!