你听过鸟儿拍打翅膀的声音吗?
如果我是一只自由的鸟,我会飞向无尽的草原。看看草有多软,太阳有多美。我想找一匹好马,让它带我去草原的任何一个角落,去看好客的牧民,听牛羊马的合唱。
如果我是一只自由的鸟,我会飞到北京的天安门广场去看庄严的升旗仪式和盛大的国庆仪式。我要飞来飞去,参观我们的鸟巢。
如果我是一只自由的鸟,我会去看建筑工地上的工人。如果一个工人累了,我会在那个工人的地方停下来,帮他刷掉脸上晶莹的汗水。
如果我是一只自由的鸟,我会飞遍世界。看看白云多么柔软,太阳多么美丽,环顾四周,蓝天是我美丽的家!