上星期我数学月练只得了八十分,附加分十五分。我看到考卷时,心里就像炸弹爆炸似的,那种难受是说不出来的难受,那种胸闷也是说不出来的胸闷。爸爸来接我时,我害怕他在很多人面前骂我,就先跟他说了一些高兴的事情。后来还是跟他老实交代了。爸爸听了我的成绩后很不高兴,他说我太粗心了,我解释说因为考前没上厕所,所以就想快点考好试,做卷子时心急慌忙的。可另人想不到的是,爸爸却说我是因为做作业的习惯不好才这样的。做题目要一次性成功,检查很难查出错误。我懂得了爸爸的话,看题目时要仔细,读懂题目的要求,尤其是应用题,要把关键的词用铅笔划出来,我下次考试时一定要避免这种情况,看题仔细,计算细心。
这件事情告诉我,一样要做一件事情,就要做得又快又好,这样既节省时间,又提高效率。