春节的作文200字
中国的节日丰富多彩,有元宵节、中秋节、端午节但要问我最喜欢什么节日,我会毫不犹豫地告诉你,非春节莫属。
一大早,我睡得正香,鞭炮就“噼里啪啦”响个不停。我穿着一身漂漂亮亮、崭新的衣服,向妈妈说道:“恭喜发财红包拿来。”妈妈没办法,只好从钱包里拿出红包给我。
到了中午,妈妈一手拿着锅,一手拿着锅铲,上下翻飞,不到一个小时,一桌子的菜就端上来了。我和爸爸口水直流,迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。
吃完午饭,妈妈带着欢蹦乱跳的我去公园玩。天仿佛格外的蓝,阳光也仿佛更加灿烂。整个街道都是欢声笑语,每家每户都挂着灯笼、贴窗花
真希望下一个春节赶快到来,我爱春节!