生日的作文200字
今天是我的生日。
以前,每年过生日,爸爸妈妈总是给我买回许多好吃的和好玩的。可是,今年却不同了,我过生日的这一天,爸爸只给我买了一个地球仪。难道这就是送我的生日礼物吗?我瞧了一眼,很不高兴。
晚饭后,爸爸拿起地球仪给我讲了起来。妈妈指着地球仪告诉我哪里是高山,哪里是大海,哪里是南极,哪里是北极,哪里是中国,那里是我的家乡我越听越有趣,啊,多么好的生日礼物啊!
原来爸爸妈妈是为了让我开阔眼界,学习到更多知识。我高兴的说:爸爸妈妈我明白你们为什么给我买这样的礼物了。