有“糖果”真好作文900字
七岁那年的一场车祸,是我失去了与家人和你并肩行走、奔跑的能力,但你没有像其他人一样嫌弃我、讨厌我,而是默默的陪伴着我。
记忆的白马从身边跑过,记忆停留了那一刻。
天,阴沉。雨,倾盆。
从美术馆走回家的路上,一拐一拐的我成了路人的焦点,自卑和恐惧弥漫着内心,脚下的步伐快了起来。谁知“心急吃不了热豆腐”我这无用的脚却因这儿疼痛起来,连连跌倒。本来30分钟便能走回家,现在已经过了30分钟了,却依旧在半路徘徊。终于,跌到的我再也无力爬起来。这时,天公也不作美,竟下起了大雨。我无奈的接受着雨点的捶打,忍受着来自大地的嘲讽。突然,你像疯了似的跑出去,无奈……只好任你去吧,嘴里只是不断地叫着你的名字:“糖果,糖果……”10分钟过去了,还是不见你的身影,我着急了。只能果断的起身,但疼痛却将我再次拉倒在地。一抬头,看到的是奶奶推着轮椅,带着伞来寻我了。旁边的你一脸的疲惫。还没开口,奶奶先发话了:“多亏了这个小东西,一进家门就吊着伞,打算推轮椅出去,我正要骂他没有用,打算把轮椅留下的时候,他冲我发疯似的乱叫,我才想到你可能出事了……怎么那么不小心?明知道自己腿脚不行还偏要出去,以后别去那么远的地方了。”
又是一顿劈头盖量的责骂。不过还好,我知道,我还有你。
白马转瞬即逝,一缕薄云带我回到那一刻。
“别再跟着我了,我要去看病,不能带着你!”我很愤怒,甚至用重物砸你,但你仍然不依不舍,却只是低声的叫着:“汪、汪。”我再没有理会你,独自上了车。从医院回来,已是第三天,一下车站,便看到你憔悴的面容。也许,只有我知道,你在这儿等了我三天。就算医生说我的腿毫无希望但是我知道,我,还有你。
生活中的一幕幕浮现在眼前。你帮我拿衣服,拿雨伞;帮我看路;帮我反驳那些欺负我的人。悲伤地时候给我安慰,只有你,从来不会讨厌我,嫌弃我。我不得不说,有你真好。是你让我的世界充满了阳光,然而,我给你的却只是你最爱的糖果,仅此而已。
但是现在,为什么我手里拿着糖果你也不理我?为什么冰冷的躯体代替了你的笑脸?为什么你会躺在血泊中?起来呀,回答我……难道你就这样弃我于不顾了么?
有你的日子真好,给我带来了唯一的阳光,感谢你“糖果”允许我问一句:“你在那边还好吗?有糖吃吗?我现在真的好想,好想你。”隐约之中,耳边传来一声“汪,汪”“那是你吗?我最爱的糖果。”