宠物的作文900字
宠物,当你没有它时,就正天盼望想养一只,当你有了它时,它只给你带来一段很短时间的欢乐,之后你就会慢慢对它冷淡起来,甚至当它不存在。当失去它时,你才会抱头大哭,才体会到你对它的感情,才回忆起它曾经带你那段欢乐时光的片段。人就是这样,当拥有些东西时却不好好珍惜它,当失去它后,才体会到它其实是你最重要的,你才发现它地你生活不可缺少的一部份。当你明白这一切后,你将懊悔不已。
我本来一只宠物也没有,却整天盼望想要几只可爱的小生灵,看到电视上有宠物的人,我总是羡慕不已。
有一天,妈妈告诉我:“琳琳,你不是很想养宠物的吗,阿姨家的仓鼠爸爸和仓鼠妈妈生了许多小仓鼠。问你要不要一些小仓鼠来养。”一听见,我兴奋得跳起来,迫不及待地说:“你说呢,当然要啦。”就这样我的养宠物之梦就结束了。为什么?我的梦想终于实现了。
大约过了一个星期,我盼望的小仓鼠来到了我家里来。一共有三只,一只是白的,我叫它“白白”,其它两只是灰的,是男的我叫它“灰难”(与“男”同音),另一只叫“灰子”。这三只仓鼠毛茸茸,像绒球一般,可爱极了。我扔下一颗刚开了口的葵瓜子下去,这三只仓鼠好像都看见了,都争先恐后地从小屋子涌出来,“白白”最先从小屋子跑出来,得到了葵瓜子。看着它津津有味地吃着葵瓜子的样子,我欣慰地笑了。之后的每一天逗着它们玩、给它们喂食、用砂子帮它们洗澡和清洁鼠笼的工作由我一力承担,它们就做出各种的顽皮动作逗得我开怀大笑作为回报。
终于有一天,“白白”和“灰难”打架了,其中,“灰难”的耳朵被“白白”打得流出了血,幸好伤口没有那么大。我把“白白”放在旁边的箱子里,让它们不要到打架,冷静下来。可第二天,我给“白白”喂食时一看,发现“白白”已经逃出了箱子,不见了。接下来的几个月,剩下两只小仓鼠可能因为抵御不住寒风的呼啸,悄悄地离开了我。
我再也忍不住自己悲伤的情感,抱着枕头,捶拳大哭,恨自己为什么不多关心它们,但在这时候的后悔已经没有了,已经救不了它们了。
有宠物的日子,你会觉得它们很没用,很碍事,但没有宠物的日子,你会觉得很悲伤。