花季作文900字
等待,繁华盛开盛开过后,等待......   -----题记   什么是花季?用一条青春的弧线,镶一片七彩的阳光,携一串欢跃的音符,这就是花季.   什么是花季?不耕耘,不播种,再肥的沃土也长不出庄稼;不奋斗,不创造,再美的青春也结不出硕果,这就是花季.   ......   在这丰富多彩的花季中,人们常用"多愁善感"来形容我们这些正处在花季中的少男少女那么"多"的是什么?"愁"的是什么?"善"的是什么?"感"的又是什么呢?   <多>   曾几何时,我们不再是在外面泥沙的,过得无忧无虑的孩子了,而是时不时坐在教室中,书房中,书桌前,咬着笔头,想着......或又是拿着笔在奋笔疾书,争分夺秒曾几何时,我们不能再漫无目的的玩耍着,而是在挤时间在思考怎样才能越过面前的障碍,怎样才能减轻身上的担子,以使自己成长得更好更愉快.   所以,花季,我们多了责任,多了压力......   <愁>   因为是到了花季,我们的感情变得丰富了.   每天除了操心自己的成绩以外,我们也开始试着去涉足男女之间的感情事了,即使是对方的一个小小的动作,也会引起我们的关注我们也更加关注与亲朋好友之间的关系了,特别是与家人,我们时不时会因为一件小事,而联想到我们之间是否有代沟,其实,事实真的是这样的吗?这是我们花季成长中值得深思的一个问题我们会因为一场小小的雨,而引发不少不必要的忧愁 ......   可想而知,花季,我们愁的是千丝万缕的感情 ......   <善>   曾经的我们,可能会绞尽脑汁去破坏某些东西,但是现在,我们可能会绞尽脑汁去学会如何善待它们;曾经的我们,可能会对路边的乞丐不屑一顾,但是现在,我们可能会为他们伸出我们的援手;曾经的我们,会讨厌周边多变的环境,但是现在,我们可能已经在慢慢的接受了.   所以,花季,我们知道了善待......   <感>   感谢,感恩等等这些词对于我们来说并不陌生,但是真正能做到的又有几个呢.   到了花季,我们因为感情丰富了,而开始慢慢的去注意了,我们会时不时组织一次同学聚会,以感谢他们曾经的陪伴 ;我们会时不时结伴回去看老师,以感谢他[她]曾经的教育;我们会开始注意一些有关父母的节日,并会为他们送上祝福语或礼物,以此来表达对他们的感恩......   可想而知,花季,我们懂得了感谢感恩......   花季开放的很美,也结束得很快,甚至让人有些措手不及但它却开放得很繁华,以致在我们的回忆中占据重要的地位唯一能说的就是:这场青春散场了,等待下一场......