花季作文900字
茉莉花败,我仍嗅到那股清香;樱花颓废,是一个武士的飘零;紫罗兰的一笑,是冬季最美的阳光;而仙人掌的花朵,只得孤芳自赏了。
我并不是一个多么爱花的人,也养不起花,因为它们柔弱的身躯,也或是那句花自飘零水自流吧。
但,总有一朵花适合你。
曾经路过花市,偶然得到了一盆五瓣茉莉,甚是喜欢,便将其置于书桌旁,不断欣赏。五片洁白的花瓣如玉一般圆润,簇拥在一起,中间碧绿的花蕊衬托着黄色的花蕊,在风中似乎沙沙作响。更让人赞叹的是那股芳香,清淡而不浓郁,美丽而不招摇。就像我纯真的童年,像水一样清澈,灵动。或许是时机不对或是方式有误,花很快就落了,一瓣瓣玉儿落在我的心里。童年也许就这么走了吧。
读《幻城》时,郭敬明常说樱花肆意的颓败,我并不赞成这种略带忧郁的文笔。但樱花,也就这样闯入了我的生活。准确地说,我没见过樱花,但我的想象力却可以飞越大洋,享受樱花的芳香。这该是多么绮丽的一种圣物,它们粉白的身躯在树上招摇着、炫耀着,却又令人为之着迷。日本人说樱花是武士的象征,辉煌过了也就够了,短暂的生命中却充满荣誉,如同我曾经多么伟大的梦想,招摇过后随即覆灭。呵,少年的梦啊,像樱花一样,随风颓败吧!
你见过紫罗兰吗?你在梦中呼唤过它的名字吗?严冬的寒风吹过,不必再期待墙角数枝梅了,紫罗兰已在肆意的开放。让我告诉你,这紫水晶的那一片片暗紫的叶儿瓣瓣张开,将心面对着朝阳,它们总在最阴暗的角落里享受阳光的乐趣。嘿,这不正是青春那光明与黑暗的抗衡吗?而我,却在接受阳光的洗礼。春来了,紫罗兰却如一个隐士退居山林,把一切都谦虚的让给了别人。哦,我的紫罗兰,安心睡吧,别忘了,你在冬天笑得多美。
最后说下仙人掌花吧。我只得说那是一个奇迹,一个信念。没有开花的生命是不完美的。所以我相信,即使在花落之时,仙人掌仍会守在那小块土地,默默欣赏自己的凋零,欣然等待另一个花季。
花季!花祭!
处于花季的我在这个充满怀念的冬日祭花,也只是希望自己未来的路充满花香,随花落而慢慢懂得珍惜。不禁哼起:
记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在枝头鸟在叫,不知怎的睡着了,
哦,梦里花落知多少。