我的数学老师作文900字
我的数学老师  我从一年级到四年级教我的老师不计其数,但我发现我四年级下学期的数学老师最特别了。  四年级下学期的时候,我们班转来了一位新的数学老师。上她的课,就好似漫游在知识的海洋里,漫游在故事的海洋里。  我的数学老师个子矮矮的,慈祥的面孔上挂着一对炯炯有神的水汪汪的大眼。她虽然已年过四十,但上她的课,会让你感到愉快,她从不像别的老师那样,把一个很简单的问题绕得那么复杂,他会直接给我们讲明白。她还喜欢叫别人的乳名呢。她的第一节课是让我记忆最深刻的一节课。  春风洋溢在校园,书香飘在校园,开学第一天的第一节课就数学,数学老师迈着轻松的 步伐,推开了教室的门。当时我也慌了,我来不及喊起立,双眼盯着老师直勾勾的看着,老师用它那会说话的眼睛扫视了一遍教室。  开始上课了,当翻开第一页的时候,我们四年级下学期第一单元学习的是方程,我一看呆了,这些字母是什么意思呀?为什么要用X表示未知数呢,老师的行笔十分舒畅,在黑板上写下了一年级的题,小花有3个苹果,小明有6个苹果,一共几个?还没等老师写完我们就一起喊了出来一共9个苹果。但是这和方程又有什么关系呢?老师接着讲:“把小花的苹果设为未知数x这道题不就和算数法一样了吗。X+6=9,解出来x就等于3了”。老是问我明白了没有,我似懂非懂的点了点头。  她布置的作业很少,比如配套练习册和小学数学基础训练他不允许我们直接往上做,走让我们先在本子上写一边,然后再给我们总结生怕我们做错了。  在我们学习多边形的面积的时候,老师告诉我们三角形梯形平行四边形的面积公式,然后让我们做练习题,当我们把所有的练习题交上去的时候,老师啾啾嘴,皱着眉头,然后走到讲台上,告诉我们面积应该是mm2(平方毫米)cm2(平方厘米)…在这里我们忘了写平方两字,只是一个小小的2,老师为什么还要说呢,原来,如果在考试的时候这一个小小的2将会使这六七分白白丢掉。  啊,我敬爱的老师呀,您教我们这么的仔细,您在课堂上会稍微的使用一点家乡话,便让我们捧腹大笑。而您,又像那蜡烛一样,燃烧了自己,点亮了他人。所有的老师都像那粉笔一样,虽然粉笔是在消失,但你们把知识毫无保留的告诉我们。对全天下所有的老师说:”你们幸苦了“。