当我与善良相遇作文900字
罗曼罗兰:灵魂最美的音乐是善良。当你在清晨出门,可否伸出那援助之手,为冷卧街头的人雪中送炭?当你鉴赏丽景江山,名胜古迹时,未曾刻下卑劣的“到此一游”?当世界已被尘埃与污浊所掩盖了灵性之眼时,你是否依然怀揣一片冰心,绽放善良笑靥?
是的,善良就在我们身边,无论是“最美司机”吴斌的英勇献身,还是拒绝反复用油的“油条哥”的业界良心,都在唱颂着这个时代的善意之曲,传递着爱的火把。
赠人玫瑰,手留余香。若是赠送他人扑鼻芬芳,最先受到熏陶的往往是自己,给予他人一汪清澈剔透的甘泉,最先受到洗涤的也往往是自己。一个工人没填上下班都会向保安打招呼,微笑着说:“你好。”一天,他不幸被关进冰冻仓,不料,保安却及时搭救了他。保安笑道:“你每天向我问好,今天没有听到,就知道你一定有事。”细节绽放绝美之花,善良喷涌澄澈之泉。在物欲横流,光怪陆离的当今社会,多少人沉迷于灯红酒绿,声色犬马中,而这样一份心灵的暗香,荡涤了人们心中多少醉生梦死的灵魂。
氤氲之间,明月可掇,这些人在清风夜唳中独自守望那轮明月,以至于在世风日下,人心不古时,人们仍能高枕无忧,暗道:那皓白之月不会就此消失。
但当今社会,越来越多的肮脏实力让我们看到世道的乌烟瘴气。
深圳的“碰瓷王”诈骗120余次的记录是多么令世人震惊,那污浊的“黑烟”玷污了原本的白日青天;养猪场大事情给生猪喂养瘦肉精,大量的注水肉更是雪上加霜,让人们“大开眼界”;奶粉中竟查出致癌物质:三聚氰胺,让人们对奶粉噤若寒蝉。
这些劣迹斑斑的事实告知我们:不是人人都有“独钓寒江雪”的高洁风度,总会有人想满天过海,妄图逃过恢恢法网。
尽管世间丑事纷繁复杂,我们依旧不能放弃善良,放弃人与人之间的纯真。看!多少不良商家已改邪归正,金盆洗手?多少人成为志愿者,为善良的传递而奔波劳碌?又有多少“碰瓷专家”已痛改前非?
善意的灵魂时刻存在,当我善良相遇时,会发现世界是如此纯净美好,红尘凡世,总有不少风花雪月迷乱人心,但只要矢志不移,总有一天满载芬芳,漫山遍野的花朵便会一起绽开笑靥!