父亲节的作文
今年的父亲节,我们想给爸爸带来惊喜。前一天晚上,我就和姐姐一起秘密策划:送给老爸一件什么样的礼物才好呢?想来想去,我们想出了一个好主意:给爸爸当最贴心的“星级”服务员。我们的策划方案得到了老妈的大力支持和帮助,共同约定:方案保密,明早开始行动。
今天一大早,妈妈一挠我的小脚丫,我就起床了。动作轻轻的,生怕惊醒了老爸。起来后的第一件事情,就是给爸爸准备好洗漱用品,先拿出牙膏牙刷放在接满水的杯子旁边,再接洗脸水,等爸爸一醒来就可以被他的宝贝儿子牵着手来洗脸刷牙了。
姐姐已经在淘米准备熬粥了。她做得很仔细,先把大米淘干净,放进电饭锅,再放入适量的水,就让电饭锅开始煮粥了。我们知道爸爸爱喝熬得粘粘的、稠稠的大米粥,姐姐就自告奋勇地要熬粥、做菜,并且保证说一定做得好吃。姐姐熬着粥,又拿出冰箱里妈妈切好的小芹菜和西红柿,她要做两个清淡又好吃的凉拌菜。姐姐像一位厨艺高超的女厨师,不一会儿凉拌小芹菜和糖拌西红柿就端到了餐桌上。小芹菜嫩嫩的、青青的,西红柿红红的,看着就想吃一口。
看着大米粥熬得有点粘粘的了,我就问妈妈要了十块钱,说:“我要下楼去买爸爸最爱吃的萝卜馅素包子。”想一想,爸爸在父亲节这一天一起床就能享受到他宝贝儿子和女儿的星级服务,吃上他最爱吃的大米粥和包子,还有我和姐姐送上的“爸爸,我爱你”和甜甜的吻,那还不高兴得晕了呀!想到这里,我一蹦一跳地跑着下了楼。
我在门口包子店买包子的时候,还帮着一位抱着孩子的阿姨也买回来了五个韭菜素包子呢。因为我看到她一手抱着孩子,一手提着东西,太累了,万一不小心孩子掉下来怎么办呢?
回到家,我把五个香喷喷的素包子和三个乡巴佬鸡蛋放到餐桌上,妈妈说大米粥已经熬好了,一顿爸爸爱吃的早餐准备好了!该请父亲节的主角闪亮登场了!
我和姐姐一起来到爸爸的床前,趴在他的耳朵边轻轻地说:“父亲节快乐!爸爸,我爱你!”爸爸一下子搂着我和姐姐,激动地说:“谢谢我的宝贝们,我太幸福了!”
我牵着爸爸的手来到卫生间,递上牙刷,帮他挤上牙膏。因为和爸爸没有配合好,第一次挤出来的牙膏跳到洗脸盆里逃跑了,第二次挤得刚刚好。我问爸爸:“爸爸,我这个贴心的星级服务员服务得怎么样?能评上几颗星呀?”