父亲节的作文
昨天是父亲节,我的心很难受。尤其是参加完星期五园里组织的父亲节活动,那么多的爸爸来分享自己对孩子的教育,自己如何陪伴孩子。我想我的爸爸。虽然刚刚从家里回来,但是除了带班的时间心却从来没有回来过。爸爸刚刚做完大手术,从家走的时候还有几个管子在身上,这种全身上下插管子的场面我只在电视上看到过,现实中从未见过。可是偏偏又那么巧,爸爸还没有完全康复就赶上父亲节,想起爸爸对我的点点滴滴,眼泪不由自主的夺眶而出。
都说父爱是内敛的,我的爸爸亦如此。从小到大爸爸从不批评我,犯错误时只是在旁边看着我被妈妈批评,然后再当“和事佬”,给我讲大道理,让我给妈妈认错,再带我出去转一圈。
从小印象中爸爸应酬都很多,几乎每天都会喝完酒回家。但是在我上初中要中考的时候,每天老师都会给补课补到很晚,不管爸爸多忙,这边酒杯刚端起来,看看表到点了,不管多大的领导在,他都会说:“我去接我女儿,一会回来再补上。”
上高中我就开始住校了,每周回家一次。每次回家妈妈都跟我说:“从星期三你爸就开始撕日历,一直撕到你星期五回家。有时候撕多了都不知道今天到底是星期几了。”可每次回家爸爸并不跟我多聊什么,晚上都是让妈妈陪我住,说女儿难得回家,让妈妈多陪陪我说说话。
大学离家更远了,一年回四次家,“五一”、“十一”、寒假和暑假,刚上大一的时候爸爸总给我打电话,上了一学期,寒假回家爸爸跟我说:“女儿长大了,不用爸爸再担心了,以后会尽量的少给你打电话的。”可是我妈妈跟我说每次爸爸给我打电话的时候都会想来想去把电话再放回去,实在忍不住了才打给我。每次回家前几天爸爸会一遍一遍的给我打电话,几号的票啊?几点的车啊?几点从学校走啊?车到哪了?几点下车啊?直到现在也是这样。
爸爸对我的爱真的是如山,如海。让我觉得有依靠,让我觉得宽广舒心。但是就在爸爸最需要我的时候我却不是在第一时间知情的,回家爸爸只说了一句:“我没事,跑回来干嘛啊!”但是看到的确实爸爸灿烂的笑容,我无语……
父母的爱是女儿这一辈子永远报答不完的恩情,曾经我对我父母说过这样一句话:“我希望有下辈子,我希望下辈子我们还是父子(女)或母子(女)的关系,不过要换过来,我来做父母,你们来做孩子,让我把你们这辈子对我的爱加倍的还给你们。”现在我要说如果没有下辈子,我也会把父母这辈子对我的恩情报答给我的父母。