星期五的下午,我们去科学室分好队迎接香港来的小朋友。我们在学校饭堂吃了一顿美味的晚饭。
吃完饭后,我们来到体育馆来制做孔明灯。首先找来六张很大的纸粘起来,然后,做成园柱型,再用一根细细的竹围成圆圈,粘在纸的边上,再用铁丝在孔明灯里面绑一团纸巾在里面。放飞前,还要注射一些水到里面的纸巾里,然后拿一条绳子拉着铁丝,孔明灯就飞不走,用打火机点着就可以飞了。我看到别人的孔明灯被风一吹,灯就歪斜了,纸碰到了火,就烧起来了。好几个小朋友的灯都给烧了,我心想,我们的孔明灯是不是也会被烧的呢。我一点着火,孔明灯慢慢地升起来,突然,一阵风吹来,灯马上歪斜了,果然不出我所料,真的烧了,真是可惜。
第二天,我们来到多媒体室集中后,排队到达饭堂做火箭。我们做的火箭名字叫神箭,先把它挂在架子上,然后,老师把一些电话线插在上面,接着按一个按钮就会冲上天。神箭旁边挂着一架飞机,神箭一飞起来,飞机就会与火箭分离,在天空中飞来飞去。
两天的活动使我学会了做火箭和做孔明灯,还认识了一些香港的小朋友,我喜欢这样的活动。