七根火柴600字作文
七根火柴七根火柴这个故事里我决的卢进勇是一个真正的党员,他不顾一切的为他生病的同志做。让他活了下来,继续生活。我看到共产党叔叔脚不好,落了队伍,他为了和队伍一起走。走了三天三夜才找到了一位同志,那位同志生病了,他把火柴给了卢进勇。自己用了一根才保住了两条生命,他和位同志走了很长一段路,找到自己的队伍。也把那六火柴给了指导员,他真是一个好人。我找了一些资料,卢进勇,对外经贸大学国际经贸学院教授、经济学博士、博士生导师、对外经贸大学外国直接投资(fdi)研究中心主任。教育背景:1982年中国人民大学毕业获得经济学学士学位,1987年中国人民,大学毕业获得经济学硕士学位;XX那对外经贸大学毕业,获得经济学博士学位。已导毕业研究生30多名,目前指导的博士生和硕士生共有l6名。故事的内容中,我最喜欢这几句话:草地的天气就是奇怪,明明是月朗星稀的好天气。忽然阵阵冷风吹来,浓云像从平地上出来似的霎时把天得严严的。接着,暴雨夹杂着,栗子大小的冰雹,分点的倾泻下来。那同志一只手抖抖索索打开了纸包那是一个党证,揭开党证,里面摆已堆小火柴干燥的小火柴。第一句到第二句我看到了他的艰苦和困难,第三句我看到了希望。我还喜欢这几个词: 湿腋漉漉、小心翼翼、勇敢这篇文章是写党的,哪我觉得党员一定很伟大。我查了一些资料:1920年8月,在上海发起成立了中国共产党的第一个早期组织。曾称“吾党”和“社会党”,最后为“共产党”。你现在知道做为一个好共产党应该怎么做了吧,下一次你就可以分辨了吧!