我渐渐发现我们好像脱离时代了。但又有人会说,我们明明追上时代,或者已经超过时代了呀。我想我们可能不完全是这样,甚至因为所谓的“超越”我们的想法甚至出现了扭曲或不正常。
我们产生了很多很多坏习惯,却丢掉了原有的一些好习惯。以前当我们犯错时,我们自然会主动承认并主动承担责任。但是现在我们挂着两个口袋。前面是对别人的意见,后面是对自己的理由。不断填充着自己的两个口袋,使其逃脱责任。以前我们都想成为伟大的人,都想做自己想做的事,可是现在我们却被无聊的话语和低级的读物所深深的被锁在命运的十字架上。以前我们的梦想是成为医生,科学家,钢琴师等等之类的,但现在我们的梦想已经变为网红,明星或职业选手了。以前我们所阅读的是名家名著,是英雄人物自传。可现在我们读的是精神鸦片网络小说,少儿漫画了。这就是我们赶上了时代吗?
不是的,我们只是赶上了自己所想赶上的时代,而那些自己不想了解不想知道的东西早已被抛到那马里亚纳海沟里的某个地方。我们还会“表演”,这表演的确是害了我们,有人监督我们就学,没人监督我们就玩。但这样能有好的结果吗?其实我们并不需要做很多,而是贵在坚持“贵有恒何必三更起五更睡;最无益只怕一日曝十日寒”。
同样我们也是落后于时代。
这发生的事件我们是一概不知,我们只知道自己的那“一亩三分地”,大约有今天什么明星过生日,明天什么游戏打比赛了吧?这导致于我们落后于时代,可惜我们却还单纯的认为我们领先于时代。支配战士行动的是信念,他能忍受一切艰难痛苦,而达到他所选定的目标。我们更是这样,失去了信念,我们自然就失去了方向,落后于时代了。只希望我们在最后不会后悔,能够到达自己成功的彼岸吧。
少年不识愁滋味,爱上层楼爱上层楼!