本该有夕阳的这一刻,天空却被云厚厚地遮住了,万里是云。
整天呆在家,让我有一种头昏脑涨,浑身欲裂的不适。于是我便骑车前往不远处的外婆家,一来透透气,二来也正好吃顿晚饭。
空气很好,一路上凉风习习,夏末的时节令人感到无比惬意。
也许今天特别累,至外婆家,已是浑身无力,头疼脚酸。我径直走向床边,躺了下来。
也不知过了多久,一声惊雷撕裂了我的梦境。但睡意迟迟不肯散去,彷徨在我身体里。那雷也依旧低声呜咽着,好似一个在默默抽泣的孩童。一会儿之后,又一声破天雷,我猛地惊醒。
一道闪电一刹那照亮天空,雷声紧随其后。
雨,瞬间倾泻而下,哗哗声直灌耳畔。我蓦地坐起,跑向外间,门口的台阶已被雨水溅湿,小木门未关。豆大的雨滴落在地上,腾起细碎的小水珠,任它跃上脚踝。我伸出双手,雨水一直从指间流向了胳膊,瞬间,清爽钻入心底。
全身的疲意渐无,头也不再疼。
雨渐渐小了,褪去了夏雨的那种惊悍,着上了春雨的小巧细碎,淅淅沥沥……我看着车辆驶过那窄小的街道,街已成河,涟漪一圈圈漾向街沿,碰到街沿的石壁,又折回来就如此循环着……
又是渐渐地,雨停止了它的弹唱,但屋檐上依旧在轻轻低落着雨滴,余韵久久不肯散去,久久彷徨在小巷中。
五颜六色的雨披被摘下了,各色的花伞也不再竞相媲美。天边被撕开了一道痕,血色的霞光从里面透出来,恍若九重天的门瞬时被打开。一旁青蓝色的云睡意蒙眬地游荡着。
很美。西边似黄又红的天空,黄昏的颜色在褪去;东边青色的天空,夜色在不断上涌,一步步织上天空,一步步吞噬着光芒……
大半云彩散去,好像是这场雨,将浮云一块块切散了,直至看不清它的形状……