喝酒作文600字
当然乖乖女也有例外的时候,虽然人生中的第一次喝酒,已经在成人以后了。
记得那年夏天,天气很热,因为某个人又变得心情很不好。第二次到北京那个祖国的首都,依旧没有去更多有趣的地方去玩玩,反而是认识了一个有趣的朋友。
大概因为刚认识,而且也没打算深交吧,反而更加的随便起来。晚上,就我和她,我说,要不,咱喝酒吧?那女孩是东北的,很能喝酒。她说,好啊。于是,俩人就买了一瓶牛栏山二锅头。大概因为自己心情确实很糟糕吧,一个人第一次喝酒就喝和小半瓶。
说实话,白酒并不好喝,又苦又辣的,可是,当时也忘了为什么,大概就是为了赌气吧。半瓶白酒下地,胃里翻江倒海的难受,最后还吐了一地。后来就迷迷糊糊的睡着了。第二天醒来还头痛欲绝,让我真的感觉,酒并不是个好东西。
很久之后,还依旧不能闻白酒的味道,闻到就想吐。我知道,是那次喝酒留下的后遗症。
现在,偶尔也喝喝葡萄酒之类的,但是,白酒,估计今生都不会再碰了。
都说,醉过方知酒浓,爱过方知情重。因为爱,而醉。现在想起来,虽然感觉很丢人,但也觉得,人生有些尝试,也算不错吧。
总之,生命中醉过一次,狠狠地爱过。喝酒,此生不会再沾白酒,爱,还在努力坚持着。
人这一辈子,也就够了吧。