信的作文600字
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
20xx 年5月12日,是一个注定要让每一个中国人铭记的日子。就在这一天,你们的家乡四川发生了8.0级特大地震。无情的地震夺走了你们的房屋,毁掉了你们的家园,许多人流离失所、无家可归,还要忍受失去亲人的剧痛,许多与我同龄的小朋友无法上学。我十分同情你们的遭遇,想写信给你们,慰藉你们受到创伤的心灵。
尽管我年龄不大,还是一个孩子,但当我看到你们那儿发生的严重灾害,我也悲痛万分,觉得该为你们做点什么。朋友们,不要害怕,也不要泄气,你们要相信,我们时时刻刻都在你们身边,我们时时刻刻无不关心着你们。我要让这封信带给你勇气和力量,赶走你心中的恐惧和哀痛。
俗话说:“天灾无情人有情”,“一方有难,八方支援”。当灾情传到我们学校时,全校师生自发自愿的捐款捐物,为灾区人民献出自己的一份爱心。
那天下午,我们学校特别热闹。同学们都拿出自己的零花钱,你一元我一元的投到捐款箱里。看到同学们慷慨解囊的样子,我仿佛已看到那些流离失所的人们重返家园,看到你们背着崭新的书包,高高兴兴地上学去。这也许就是“千里送鹅毛—礼轻情意重”吧!尽管我们所做的一切都是微不足道的,可我们的情义是最真诚的!
朋友们,你们的欢乐就是我们的欢乐,你们的痛苦就是我们的痛苦,不管你们在哪里,祖国各地都有无数双陌生的眼睛在关注着你!他们的眼泪和你们一起流淌,他们那火热的心和你们的心一起跳动,同呼吸共命运!
钱已经寄走了,带着我们全班同学的希望 与祝福。亲爱的灾区小朋友,振作起来吧!用你们的意志去战胜困难,用你们的双手重建起幸福的家园吧!
我会给你们继续写信的。
最后,致以最美好的祝福!