太阳的作文600字
砰的一声,我再也忍受不住眼泪从房子里溢出来了。星期六到下午之前一直很好,但是父亲突然不知道晚上发生了什么。他只是抱着我的家庭作业。他总是微笑着,脸上充满了愤怒。两条眉毛高高的,眼睛里满是嘲笑我的话。我以为我能忍受它,但他把我抱在怀里,有上面的场景。
我没跑远。我只是在附近闲逛。黑暗的路灯印在地上,树影的颜色更深,就像魔鬼的牙齿和爪子。我摸了摸脸上的眼泪,但它像碎珠子一样停不下来。我听到有人大声哭,恨谁,却发现她是我自己。突然,我的名字来自远方。我举起埋在胳膊里的头,看着声音。我看见一个老人来找我。那是一张满是岁月的脸。在路灯的照耀下,她的头发上增加了几根银丝。
那个数字来找我,慢慢地走近了。当她来到我面前时,她蹲下来拥抱我。我觉得冷身立刻被温暖包裹了。我僵硬地抬起眼睛,突然哭了起来:奶奶就像我面前所有的人。我只想发泄我的情绪。奶奶摸了摸我的头,开始在她的眼睛里聚集水:哭吧,哭吧。我们回家炖热汤吧。别饿了。当我回家的时候,我记得那个把我赶出家门的人立刻拒绝了:我不回去。饿死了。如果我如此自暴自弃,我会让奶奶突然流下两排眼泪,在路灯的照耀下变得特别耀眼:如果你没有奶奶,你该怎么办?如果你不吃,奶奶就不能吃了。奶奶从来没有胃不好,但我根本不想回去,也不想让奶奶肚子疼。我不得不慢慢地把奶奶推开,抱着胳膊蹲在一边。奶奶,回去吃晚饭。我不想吃。她抱着我,固执地说,如果你不回去,奶奶就不会回去和你在一起。我推开它好几次了,但我不能说服她回去看她的脸变得越来越苍白。我不能让她和我一起饿一段时间。
我决定和她一起回去。奶奶的眼睛闪闪发光,微笑着,但在我的眼睛里,仿佛黑暗中的太阳在我的心里荡漾了很长一段时间。