甚至也像老人们说的那样,一个人一生固定吃多少次饭。如果你提前吃完了,你的生命也快要结束了。或许这句话提醒了很荒谬,很不可思议。可是我愿意相信命运,相信因果。
或许我明明知道以后我会变成与现在截然不同的人。我知道,经历过现实的摸爬滚打,我会成长成那一个成熟的样子。但是不见得我会不喜欢那个样子。
虽然我一直都不断的在回忆过去,可是如果让我回到过去的话,我又不会情愿。只能眼光要一直向前看的,无论过去,精彩与否是糟糕还是怎样,我们都是要往前看的机会,不能一直回头。
父母是我的启蒙老师,他们教会了我很多的很多东西。或许这些东西早已经深入骨髓,是无论如何都不会忘记的。
可是我已经经想过,如果有一天我离开这里。他们会怎样。会不会每天都在思念我而导致茶不思饭不想。他们会不会因为我不在身边儿更加苍老得快。
你说我怎么忍心抛下他们在离开三五年呢。我曾经许诺过,大学毕业之后就回到他们身边老老实实的和他们在一起。因为我上学的目的就一直是因为他们。我自己觉得其实并没有什么,或许还是因为我社会经验不足,不明白这个世界的残酷和人心险恶。我只是一直都在一个幼稚天真的视角来看看这个世界,看在我即将所面临的一切问题。