我的小弟作文600字
"咪,咪",一听到这尖声尖气的声音,就知道弟弟肯定有没干好事。这不,又要弄着小猫去洗澡了。   我的弟弟赵一宽恬静的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇上着一个小巧玲珑的鼻子,光秃秃的头。一看就知道他是一个 淘气、可爱的小弟弟。   记得有一次,弟弟才刚会走不久,就开始张扬了。一会去试着上沙发,一会去试着上床,现在又去上梯子了。我们正吃饭,妈妈一扭头看到他正在上梯子,吓的都叫出声了。说“看你们孙子,真厉害,都上梯子了。”爷爷说“没事他只能上一 层。可出乎意料的是:等我们吃完饭,看到他的时候已经上到第六层了,只差两层就到顶了。于是爷爷赶紧上去弄他,可他死活不下来,最后,还是我和爷爷一起把他弄下来的。只见我们一个抱着他,一个掰他的手,费了九牛二虎之力才把他弄下来。我的小弟真淘气呀。   还有那一次,弟弟一不小心倒了个跟头,他爬起来,本来想继续玩,但见我和妈妈跑过去哄他,也娇气起来,皱着眉头,噘着红红的小嘴,哼哼着,就像是哭,你们肯定想不出有多可爱。有时他拿着他认为好的东西他就会用大拇指和食指捏起来,然后把中指、无名指、和小拇指翘起来,眯眯着眼睛,歪着头子,哼着小曲,让我们看,看样子不知道有多美!我的弟弟够可爱吧?   这就是我的小弟,就是我那淘气、可爱的小弟。不知为什么,他的一举一动,都那么惹人喜爱。