那些只嫁给爱情的我们作文600字
想当初,我结婚的时候,真的是除了爱情,一无所有。曾经真的真的以为爱情可以当饭吃,爱情也可以让人变得成熟而有能力。只是,如今四年过去了,日子过得越来越拮据,所谓的爱情,在这样的生活中真的早已消耗殆尽。
而梅姐当初结婚的时候,也是选择了只有爱情的那个人。她唯一比我好的一点就是她有个健康的婆婆,可是,自己一直舍不得孩子,婚后选择了自己在家看孩子。如今,好长时间没联系的我们,从她人口中说出来的事,我们都过得好不到哪里去。
有时想想,要是真的能回到最初的时候就好了,那样,就找一个有经济保障的人,自己最起码不用每天为了生计而犯愁,那样子,也就能每天有个好心情,最起码不用每天都愁啊愁,愁的快白了头。
我们这些曾经只选择嫁给爱情的女孩,曾经笑话她人的物质,而如今,她人又何尝不在嘲笑我们生活的狼狈。
如今,大家都把靠自己的口号叫喊的那么响亮,可是,想想,哪一个靠自己的背后不是有一些坚强的后盾,要么有人帮忙看孩子,要么有人帮忙给票子投资。而我们这些只嫁给爱情的女孩,拥有的是上有老人要伺候,下有孩子要照顾的生活,如何来靠自己?
说多了又显得自己矫情,抱怨其实一点用都没有,有些事,有些道理,自己其实都懂。但是,过去的终究不会重新来过。
真的希望我们这些当初选择只嫁给爱情的女孩们,祝愿我们的婚姻生活过的可以长久一点,再长久一点。