瞒天过海作文600字
瞒天过海
丁零零,上课铃声响了,老师把一堆试卷放在讲台上。晨晨嘴里不停地念叨:老天啊!保佑我考个100分吧,以后我再也不打电脑、不看电视了!教室里静悄悄的,只有发试卷的沙沙声。试卷发到晨晨那儿了,晨晨打开试卷,几个鲜红的字跳进了他的眼帘:70分!顿时,他脸上的笑容消失了,眼泪不由自主地要流下来,双目无神地望着充满叉叉的试卷。他一动不动地,像失去了知觉似的,仿佛听见了爸爸严厉的责骂声,看见了妈妈满面的怒容,听见了同学们哈哈的笑声。他想:这样的分数,怎么能让爸爸妈妈写意见呢?
好不容易挨到了放学,他迈着沉重的步伐,垂头丧气地走在回家的路上,第一次觉得回家的路很漫长。
晨晨回到家,见妈妈正在做菜,就想:趁妈妈不注意,自己签个名吧。他溜进书房,拿出试卷,抓紧写上爸爸妈妈的评语。事后晨晨高兴地想:我这招可真灵啊,一定能瞒天过海!
第二天上午,洪老师来收试卷,晨晨神气十足地把试卷交上去,下午,老师和颜悦色地对同学们说:“有位家长,在我们的试卷上出了一个谜,看看大家能不能猜出来。”说完,大屏幕上打出了两行字:晨晨老得不好,下次要攻掉它。落款:爸爸妈妈写。同学们怎么也念不通,老师说:“晨晨你来念念。”晨晨红着脸,心想:我怎么这么快就露陷了啊!他念了一遍:晨晨考得不好,下次要改掉它。
放学了,晨晨到老师办公室向老师认错,老师说:“知错就改,还是个好孩子。”