瞒天过海作文600字
“嗨哟呀嘿”,一记“降龙十八掌”再接一着“倒勾腿”,正练得带劲,“刷”地一声,米袋翻倒了,米哗哗散了出来。望着脚下倒出的一大摊米,我不由得倒吸一口凉气,顿时感到又悔又怕。悔的是自己明明是来洗碗的,无缘无故打什么拳,怎么老是那么粗心,一忽儿就要惹出一些事来;怕的是爸爸这会儿正在客厅吃饭,他平时很节俭,看到这个情景会让我轻易过关吗?
怎么办?怎么办?心里仿佛有小鹿乱撞,怦怦怦越跳越快。这时客厅里传来轻微的筷子击碗声,爸爸马上要过来了吧?这使我更加心慌意乱。事不宜迟,我来不及多想,以最快的速度拿来簸箕和扫把,迅速扫起米粒。不妙!爸爸要过来了!我不管三七二十一,把漏下的匆匆拨到旁边的杂物里暂时掩盖一下。果然,就在我刚完毕时,爸爸拿着碗过来了:“今天的菜真不错,我还想再吃点儿呢!”谢天谢地谢今天的菜,爸爸没有发现异常。我松一口气,连忙把剩下的扫干净,望着簸箕里的一大堆米,我不禁再次悔恨自己的粗心和浪费。可这会已没办法,我只好把它们倒进一只塑料袋。匆匆处理好这一切,我又赶忙回厨房装做正在洗碗。不迟不早,老爸驾到,还好仍没看出什么破绽。
这一出惊魂戏总算是结束了,可把我折腾得够呛!不过这瞒天过海大计偶尔用一下没问题,用多了总有一天会漏陷的。我知道:尽量改掉粗心的毛病,踏踏实实地做好每一件事才是最好的最彻底的办法!