爱在我身边作文600字
我四岁时,就已经是一个很精的小孩了。
妈妈常骗我,说我是从垃圾箱里捡来的。但我从来不信,何况我和我爸走路的架势都一模一样呢!
我父母在现在的那个院子里已经住了快十七年了。离我爷爷家很近。我爷爷那时候非常疼我,无论我身上多么脏,他都会抱我,亲我,特疼我。
记得有一次,爷爷把我放在他的头上,在院子里闲逛,我吓得大哭,于是就尿了,恰好尿到了他头上。他那时并没有生气,还面带笑容的说:“你咋那么好玩!”我当时笑了起来,以为我爷爷傻了呢。
有一次,他跟我说:“你以后别来玩了,我烦你了。”我当时一听就知道是骗我的,因为他说话时也是面带笑容。于是我就说:“好,我以后不来了。”这时,爷爷就抱起我说:“你还来吧,我给你炒肉吃。”我禁不住肉的诱惑,就说:“那好,我天天来。”爷爷就说:“你想把俺家的东西吃干呀?”我当时只能大笑,因为他问的问题我回答不上来。
一年夏天,家里停电了,那天的天气非常热,于是,爷爷就到房间里拿了车钥匙,开着车带我出去溜,还把车里的空调打开,搞得我有点像皇上似的。于是就问:“你为啥这么疼我啊?”爷爷说:“你个傻小子,你是俺孙,能不疼你吗?”我还是不懂,就又问:“你为啥只疼我,不疼俺叔呢?”他说:“你叔长大了,不用我疼了。”我说:“我也长大了,也不用你疼了。”于是,俺爷俩就在车上笑了起来。
爷爷对我的爱很多,可以说,在我的身边处处都有。我细心的体会着,珍藏着,希望有一天能够回报他。