爱在我身边作文600字
爱像一束阳光,温暖着我们;爱像一滴露水,滋润我们的心田;爱像一朵小花,散发清香,给人美好的感受。
在一个阳光明媚的,下午我、妈妈还有外婆一起去植物园。我们停好车,准备去售票处买票。因为外婆70岁了,所以不用买票,但是售票的工作人员说虽然不用买票,但是要把身份证拿出来给他们看一下,然后他会帮外婆换票的。外婆一翻口袋发现身份证没带,一下着急了,妈妈说:“算了,不去了,下次再来吧”。这时,旁边的一位阿姨走了过来,说:“我多买了票,不过和用过的混得一起了,你们去刷一下,看看能不能用。”妈妈和外婆连声说谢谢。接着我们来到进口处,刷了几次之后终于刷到了一张可以用的。于是我们进去了,我们又向那个阿姨说了声“谢谢”。
刚刚还像热锅上的蚂蚁团团转的外婆一转眼露出了灿烂的微笑,这时外婆觉得不好意思,说:“这张票几块钱,我就算买你的票吧!”说着便掏出钱包,按票上的价格一分不少地递给阿姨。阿姨连忙推辞,说:“这钱我怎么能要呢,本来多买的票,我也是浪费了。现在给你们又不浪费,这不是很好吗?”然后,外婆硬往阿姨手里塞,阿姨又连声说:“不要!”争执了好久,阿姨不要,于是外婆又把钱放进了钱包。这时阿姨说:“你们快进去吧,时间也不早了。”阿姨说完就转身走了。我跟外婆说:“如果今天不遇到像阿姨这样的好心人,恐怕我们已经回家了!”外婆说:“是啊,人家又不愿意收钱,我们多不好意思啊!”
是啊,爱无处不在。当你摔跤时,有人扶你起来;当你伤心时,有人来安慰你;当你需要帮助时,有人会向你伸出援助之手。爱就体现在一点一滴的小事中,需要用你善于发现的眼睛,去寻找、去发现,爱就在我身边。