爱在我身边作文600字
在我们的身边有许多的爱,有些爱可以用言语表达出来,有些却隐藏在不经意间的刻意。
我的爸爸是一个不善言语表达的人,但是在平时的点滴中,不难看出他对我的爱。
一次出们去看电影,我和爸爸好不容易才挤上像沙丁鱼罐头的公交车,车内闷热,而兴奋的我在途中指着窗外的风景一路说个不停,不一会儿,一大杯水就被我灌了下去,爸爸在路上几乎没说话。
一下车一股热浪扑面而来,我的脚几乎要和柏油马路粘在一起了,我和爸爸一边向电影院走去,一边聊天,不一会儿我看见了一家商店,于是拉住爸爸的手,对爸爸说:“爸,我的水喝完了,你给我买一个冰棍吧!”爸爸嘿嘿一笑,将他的那一瓶水递到我面前。我们出门的时候就带了两瓶水,我的那瓶早已在车上喝完。难怪一路上都不说话,我心想。
就快到电影院了,看见周围的小孩都在吃雪糕,我心也想吃。在我的强烈央求下爸爸才同意给我买冰棍,但他在我美滋滋地吃冰棍时,只是喝水,也没给自己买一根。我好奇地问:“这么好吃的东西,你怎么不吃一个?”我有胃病,吃不了冰棍,你以后也要少吃,不要和我一样得胃病,我“哦”了一声,继续吃我的冰棍去了。
进了电影院,我选完电影后爸爸去买票,我兴奋地等待着爸爸,只见他一脸遗憾地对我说:“只有一张票了,你一个人去看电影吧!”当时我也没多想,接过票走进了观影区,进去一看空座位明明很多吗!难道人都没来,不管他们反正我有票就好了。
两个小时后,我走出放映厅,爸爸就在出口等着我。
爱并不一定是口中喊出来的“我爱你”。那一瓶水,一张电影票,就是不善言辞的爸爸对我所有的爱。