爱无处不在作文600字
盼呀,盼呀,终于等到了今天,我们愚公书院阅读班走进北山敬老院慰问演出。早上四点半我就起来了,激动的我小心脏砰砰直跳,妈妈现学现卖给我化妆,我都信不过,一个劲的照镜子。哎,有人给化不错了。终于完成了,我俩小跑着到了学校。值班的爷爷真好,大力支持我们,天刚蒙蒙亮,又冷,让我们进屋排练,可是不知怎的王霞阿姨接个电话就哭了,我们大家围了上去,才知道是她老姨去世了,妈妈说“你走吧,有我们呢!”。到最后他没有走,我知道她是为了照顾我们,这次参加活动的人这么多,说实话,我感动得不知说什么才好。
准时七点半,学校门口排了十多台车,原来是爱心团队的叔叔阿姨来接我们啦!虽然天气很冷,但特别阳光。我们斗志昂扬唱着“学习雷锋好榜样……”出发啦!到了敬老院,看到那么多的爷爷奶奶在等我们,他们都在这过年,不能回家过年,特别心酸,我们稍做准备,妈妈们去包饺子,而我们则卖力的开始演出。我,郭良祥还有刘贵强叔叔和王跃阿姨同台主持,看着那白发苍苍,那期待的眼神,我们更加卖力的表现。这时,我也悟出一个道理~帮助他人快乐自己。小时候,一直都想知道什么花最美?现在终于知道了,那就是开在每个人心底的那朵爱之花
我们义工小队,落实了十九大精神内核,践行社会主义价值观,培养我们敢于担当,有责任心,尊老敬老,发扬传统美德,用自己的力量温暖身边每一个人。
爱无处不在!