今天,天气晴朗,微风徐徐。我写完了作业,一个人躺在床上,十分无聊。结果在电视上看见了做不倒翁,我决定去尝试一下。
要开始做不倒翁喽!我先去厨房拿了一个鸡蛋,在那光滑的尖部轻轻地磕上一个小口,又找了一根筷子,用筷子轻轻地捅破软皮,拿来一个碗。本来想把蛋清和蛋黄倒进去的,蛋清是倒进去了,可蛋黄怎么倒都倒不进去。这蛋黄太大了,太胖了。我试着用针挑破了蛋黄上的软皮,蛋黄果然流出来了。“成功了,蛋黄流出来了!”我欢呼起来。
我跑去了厨房,把蛋壳洗得干干净净,又用餐巾纸把它擦得闪闪发光!可是这个蛋壳会倒。在我发愁的时候,我发现了上次还没用完的橡皮泥。我把橡皮泥柔成许多小球,从那蛋壳的小口中塞进去,当橡皮泥超过半个蛋壳时,蛋壳可以站稳了。我又用粘纸把小孔给封住。现在,就剩给蛋壳装扮啦!
我找来新买的水彩笔,在上面画了起来,两只笑弯的眼睛,一只翘起的嘴巴,对了,再画个桃子头,一个可爱的小男孩出现了。我轻轻一按,一放,不倒翁摇了起来。小男孩摇头晃脑地看着我笑呢,好像在说:“摇啊摇,真舒服。”
瞧!一个美丽的艺术品从我手上诞生啦!