我成了不倒翁作文600字
没办法,只能“改过自新,重新做人”了。
记得爸爸常跟我说“不要放弃,你行的,你看这个不倒翁,他是不会倒的,我希望你也想这个不倒翁一样,他不倒你也不倒,灰心丧气可以把你平时的阳光化为乌有,只可不像你的风格。”爸爸得这一连串话让我一下子振作了起来。因此,我时时刻刻把这句话记住。今天,我突发奇想,就想做个不倒翁!
首先要准备一个鸡蛋,我蹑手蹑脚的走进厨房,准备开冰箱的时候,妈妈走过来,说“你在干嘛呢?”这句话一下让我吓出了一成冷汗,只能说肺腑之言了,“妈妈,我想做一个不倒翁,行吗?”妈妈微笑道“可以”“太好了谢谢妈妈”我说。说完拿着2个鸡蛋往回跑,一回到房间,我迅速的做好准备,首先我用筷子把鸡蛋小心翼翼的撮了一个小洞把里面的蛋黄啊蛋清啊都到出来,然后用橡皮泥捏成了一个个小团,然后投进去,不过我不小心用力过猛,碰到了蛋壳,“不会吧,鸡蛋这么脆弱。”没办法,只能“改过自新,重新做人”了。至此我很小心的,筷子把鸡蛋小心翼翼的撮了一个小洞把里面的蛋黄啊蛋清啊都到出来,然后用橡皮泥捏成了一个个小团,然后投进去,成功了。接着我用双面胶把小洞封起来,最后我拿起笔,在蛋壳上画了一个鼻子,一张嘴巴,一双眼睛和两只耳朵。
到了最后,我把蛋壳一按,但是他没有倒下而是站了起来。我想起了爸爸的话,我笑了……