今天的活动课上,老师对我们说:“同学们,今天这堂课我们来学做不倒翁。”同学们听了,各个欢呼雀跃。
开始,老师给我们每人发了一份材料,材料有:一个鸡蛋、一双筷子、一盒橡皮泥、一张玻璃胶纸、一支笔和一个碗,然后我们就开始做了。
首先,我在蛋壳的尖部磕一个小口,用筷子捅破软皮,不料,蛋清有一点点洒在了课桌上,我只好用碗接住,把蛋清和蛋黄倒入碗中,用筷子把蛋壳内部剩余的蛋清清理到碗中,我弄了半天才把蛋壳内部清理干净。
接着,我拿出橡皮泥,取出一部分把它揉成小球,从蛋壳的小孔中投进去,可是一个小球太少了,蛋壳站不稳,我只好再取出一部分橡皮泥,再把它揉成小球,再从蛋壳的小孔中投进去,蛋壳还是站不稳,我只好再一个个尝试……当我从蛋壳小孔中投进第五个小球时,蛋壳终于站稳了。
最后,我用玻璃胶纸封住蛋壳的小孔,然后用笔画上我最喜欢的图案,不倒翁就诞生了。我轻轻推推它,它怎么也倒不下去,左摇右晃的样子特别可爱。这时,老师走到我身边,看见了我的不倒翁,对我说:“你真棒!”我感到无比自豪。
这件事不仅让我体会到自己动手的乐趣,还让我明白了:只要努力,就没有做不到的事。