我成了不倒翁作文600字
老师安排我们周末在家做一个有趣的功课,自己动手做小工艺品,这真是开心的事。以前爸爸妈妈也教我做过纸飞机、汽车、风车、船、窗花等等,拿出一张纸,通过剪刀胶水等工具,一会儿就做成小工艺品,心里甭提多高兴了。这次根据书中的提示,我想做个不倒翁。
首先,我拿着鸡蛋在尖部磕一个小口,然后用筷子捅破软皮,把蛋清和蛋黄倒入碗中。就这样不倒翁的外壳就准备好了,我把空鸡蛋壳拿到水池里清洗干净后,放在桌上吹干,然后找来了橡皮泥、胶带、笔等工具,就这样准备工作完成了。
现在我要让蛋壳站起来,我拿了一块橡皮泥,掰下一块,揉成了一个小圆球,小心翼翼地放进了蛋壳,这时,蛋壳有些站起来了。我便反复地试,蛋壳终于可以站得比较稳了,我便用白色胶带把口给封了。这时,用手轻轻一推,蛋壳就不停地摇摆,最终稳稳的站在那里,可它最多是一个会站起来的鸡蛋。
接着,我要把它装饰成真正的不倒翁了。为了让不倒翁好看一点,我用黑色水笔在蛋壳上认真地画上眼睛,中间画了个黑黑的眼球,整双眼睛画好后,在上面加上眉毛,再画上鼻子还有嘴巴,我在画的时候特别注意,要画出个笑容可掬的老爷爷,最后我又在眉头上画上皱纹,就这样,怎么推也不会倒下来的不倒翁出现在我的面前。
看着我自己的杰作,我的心里甜滋滋的,看着它在我面前摇个不停,我忽然感悟,他在用温和可亲的笑容和不能倒下的行动告诉我,无论遇到什么困难,都要坚强的站起来,而且还要笑到最后,这是何等的胸怀和精神!
我爱不倒翁,更要学习不倒翁!