我成了不倒翁作文600字
星期天的下午,我打算试着做一个不倒翁。美术老师曾经在课上给大家做过示范,非常有趣哦!
首先,我从冰箱里拿出一个生鸡蛋,另外拿了一些小米、一把小勺子、一个碗、一瓶液体胶水、一根筷子,还有一盒水彩笔和一些彩纸。接着,我用筷子在鸡蛋的顶端戳出一个小口子,然后把鸡蛋朝下竖直放在碗里,蛋清和蛋黄液就通过这个小口子流在碗里。等鸡蛋液全都流出来以后,我拿起鸡蛋壳,用水把它的里里外外冲洗干净。接着,我用小勺子把小米通过顶端的口子放进蛋壳里,约占它体积的三分之一,再将一些液体胶水洒在蛋壳里,让小孔朝上放置一会儿,使小米和胶水粘住以便固定,然后用玻璃胶在蛋壳上缠两圈,把小孔堵住。
接着,我用黑色水彩笔给不倒翁画上眼睛、鼻子、嘴巴,再用灰、绿、青色的水彩笔给它画了一件迷彩服,又用墨绿色彩纸做了一个小军帽,戴在不倒翁的头上,最后在它的一侧画一把ak-47。好,一个不倒翁特种兵出现在眼前,真是既帅气又可爱呀!
就这样,我的不倒翁做成了。我把它往左边轻轻一推,不倒翁就倒了下去,晃了几下又站立起来了。我把它从离开桌面一厘米左右的高度轻轻地放下来,它就像个伞兵似的平稳落地,晃了几下又站直了,真有意思!看着它一晃一晃的样子,我渐渐懂得了其中的奥秘——平衡原理。