星期天的下午,我们作文班的程老师要求同学们自己在家做不倒翁、缝沙包或做风筝,任选一个,于是我选择了做不倒翁。
说做就做,晚上,我就开工了。我和别人不一样,别人都拿鸡蛋做,我却用鹅蛋做,我用手掂了掂,好重啊!妈妈给了我一把小刀,我从鹅蛋的尖顶处扎了一个洞。这个洞不能太小,也不能太大,太小的话蛋黄就流不出来了,太大的话,蛋容易碎。第一次因为扎的洞太大蛋就碎了。这次我扎的洞不大不小,比较成功。接着我就把蛋液倒了出来,把蛋壳里面清洗干净,又晾干。一开始我往蛋壳里面加的是小米,没有立住。
我又往里面换了大米,还是没有立住。我查了一下资料,原来小米和大米太散,重力不集中。可以加一些蜡烛和小铁钉,我按照方法去做,果然成功了。但还缺一点装饰,于是我就做了一个小黄人的头型,头发是用方便面做的,看起来很洋气!在蛋壳上又画了一张很酷的脸。做好这一切后,我就和它开心地玩起来,不管我如何推它,它都不会倒下,仿佛在对我说:“小主人,你看我多勇敢呀!”
通过这次做不倒翁,我知道了遇到困难,要想办法解决,最终就会获得成功。