太高兴了!这次,老师让我们用鸡蛋做一个不倒翁!一回家,我就开始做这份特殊的作业。
我先到厨房里拿了一个鸡蛋,最好选择那种一头大一头小的鸡蛋;在鸡蛋的那个小头上面磕一个小口,用筷子小心翼翼地把鸡蛋的软皮捅破,要和刚磕的小口大小一致;接着慢慢地用筷子把里面的蛋清和蛋黄向一个方向搅拌,让蛋清和蛋黄混在一起,轻轻地倒入碗中;然后在鸡蛋壳里倒点水,摇一摇,把里面残留的蛋清和蛋黄洗干净,最好这个动作重复三次,这样才能完全干净了;把鸡蛋壳倒置晾干。
接着就可以轻轻往蛋壳里填物了,拿出四小块橡皮泥揉成小球,投进去,用筷子的头把蛋壳里的橡皮泥压扁,橡皮泥的厚度由你选择,只要让蛋壳可以站稳就可以。
然后我在上面画了一个愤怒的小鸟图案。在画的过程中,要很轻很仔细,不然会把蛋壳弄碎了,那就前功尽弃了。最后我还用硬纸给它做了一顶帽子,在蛋壳上面,洞的周围,粘上双面胶把帽子戴在上面。
哈哈,你瞧,一个愤怒的小鸟鸡蛋不倒翁就诞生了!把它放在桌上,轻轻地推一下,那前摇后晃的样子真可爱。看着自己的劳动成果,心里真是甜蜜蜜的。