手工课上,老师教我们做不倒翁,我们一听就很兴奋,没等老师说完就禁不住手痒了。
老师讲完要领,就让我们自己准备材料。
我先拿了一个鸡蛋,又从桌上的小罐子里拿出一个牙签,觉得还缺少什么东西,于是我又找到碗、水彩笔、玻璃胶,再端来半碗清水。
我用牙签敲破鸡蛋皮,再捅破里面的软皮,想把蛋清和蛋黄倒出来,可是蛋黄和蛋清像害羞的姑娘似的,就是不肯出来。我开始想办法,于是我轻轻注入一点清水,再用牙签小心地搅拌几下,然后再摇晃摇晃,就可以将鸡蛋清倒入碗中了。
倒出蛋黄和蛋清,接下来就要放入一些米粒了。听老师说,要在蛋壳中放入四分之一高的米粒才可以做出“不倒翁”。可是小洞太小了,要想把米粒放入蛋壳也不是一件容易的事情,这可把我急得团团转,再看看其他人,只见他们还在为如何清理蛋黄和蛋清而发愁呢。看到他们着急的样子,我还真有点得意,我们毕竟比他们快了一步……正当我走神的时候,我们组的另一个同学已经想到了办法:“我们可以一粒一粒放进去的啊!”于是,我们赶紧动手。
当我们感觉米粒放得差不多了,就想先试一试这个“不倒翁”能否站起来。但是令我们十分失望的是,我们这个“不倒翁”居然倒下而站不去来,我们估计一定是我们把米粒放得太多了,所以我们便倒出一些米粒,再试一试,嗬!果然站起来了!把它推倒,它再站起来,“我们成功了!”我们欢呼起来。于是赶紧用玻璃胶封住了小洞。
为了让我们的“不倒翁”更加漂亮,我们又用水彩在蛋壳上画出了一个笑脸,这下可好看了,不管我们怎么推它、按它,它都能笑眯眯地站起来对着我们傻笑,从不会倒下去的。我们开心死了。