理想作文600字
理想   理想是人生导航的灯塔;是船上助进的帆桨,是黑夜指引的方向,是向前超越的希望   枫林中红叶似火,风一吹便翩翩飞落,看此场景不禁惊叹:人生苦短,或如此枫叶无声无息地坠落余地从此消失,在树的庇护下长出落下,无雄心壮志,飘游天下,而局限于狭小的空间如井底之蛙。或如蒲公英随风而去,毅然抛弃现有的安逸生活,到别处生根发芽,从而威震天下,如人生一般碌碌无为,从而仓仓促促地走完这一遭,而有人则流芳百世虽人死但他的精神却永存   我就想如夏夜流星一般,虽只是一划而过,但却留下永恒的光芒,使人惊羡。我要成为一名企业家,用自己的力量开仓济民,用钱帮助穷苦人民,使他们也能过着幸福的生活,我不希望看“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的悲惨场面。当太阳缓缓升起,孩子们迎着阳关快乐地去学校学习,街上没有衣衫褴褛的乞丐,都是奔波于岗位的劳动者,世界一片欢声笑语而不是哀声泣声,人们都会敬重,爱戴我,我为此也深感欣慰。   此时我也不风光下去,而是学康熙帝师伍次友意气还山,退隐泉林,浪迹天下,泛舟随水而去,舞鹤于生平之世,伴清风,对明月,挥狼毫,长浩吟,亦不失豪杰本来面目,过轻松,悠闲的生活。   “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”独上楼台,远眺前方,那条引到天涯的路就是我的方向与梦想,虽前路漫漫,曲折变化,但靠我这坚定的信念一定会做出行动完成此志。