理想作文600字
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
我的理想就是想当一名钢琴家。
记得在我4岁,还是在上幼儿园的时候,就开始学习弹刚琴了。我喜欢听在我手指下弹出的乐曲,由于我是初级手,我还是比较喜欢郎朗演奏的,我弹过的《二月里来》是1级的,还有升入2级的《小鼓手》和《小猴走钢丝》都是我喜爱的曲目,但是在升入《约翰汤普森4》的时候,我遇到了很多问题,有一首曲子叫《你好吗?》这首曲子,使我很难通过,听着陈老师弹这首曲子时,真像一个人与另一个人倾心交谈,使我流连忘返
于是,我在课间休息时,找到陈老师,说:陈老师,这首曲子我还是有点弹不好,请您再多指点指点吧,我怎么总是弹不好呢?
陈老师看我弹完一遍后,说:你的指法有些地方不正确,还有你要突出这种感情,这种旋律和节拍,这个歌曲的大意是:你好吗,詹森先生你好吗?我们与你在一起,共享所有的欢乐。你要突出这意思的感情才对啊!
我默默地想着陈老师的话语,一遍一遍地练习着《你好吗?》终于,我一错也没有地把它弹下来了。后来,我考过了《约翰汤普森4》。
至今,我的理想依然存在,我一定要加油,我是最棒的!