理想作文600字
星期五,涂老师给我们布置家庭作业的时候,有一项作业是填写《我的座右铭》,前两项没问题,可到了第三项我的理想时,我不禁想起从五岁到现在十二岁的理想。
放下笔,思绪飘飞。
五岁的时候,我每次看到警察,心里都会涌现出一股敬佩的情感,因为我觉得他们特勇敢、特坚强,正是我值得敬佩的那种形象。而且,他们的制服是多么的帅,那样潇洒!于是,我便有了当警察的欲望。可到了七岁时,我的想法变了,变成了想当一名驯狗员。看到被驯狗员治得服服帖帖的一只只乖巧、听话的狗,我的心又颤动了起来。当一名驯狗员这么潇洒!一只只狗是这样的。
服从就像老师教学生一样。当一名驯狗员也不错哈!但是,我九岁时,我的作文写得不错,于是,我便想到了当一名作家,拥有自己的书,拥有千千万万的读者,很享受啊!况且,也不用干什么事,只要用心去写,不就OK的吗?如果销售量好,我岂不赚大啦!何乐而不为?于是,当作家的心愿种子,就在我的心里萌芽了。当十一岁时,我看了许多关于侦探悬疑的影片、动画、书籍。我就想当一名侦探,破解一个个谜团和案子。但是爸爸说,当侦探很危险,可能还会有生命危险,当律师也好啊,也可以处理一些案子啊!如果把一个很棘手的案子解开了,你可能会一举成名。拿起笔,思绪飘回。我写下了律师,因为它,是我七年来思考了很久,最后定下的一个理想。