理想作文600字
我有千千万万个理想,但每一个都与现实相差之遥远。语文老师,服装设计师,第二个比尔盖茨
当然,我最大的两个理想就是:当一个对国家有用的人。(这的确不是我一个人的理想,而是我们中华民族少年共同的志愿。),找一个好工作,为爸爸妈妈养老。(这是每一个为人子女应该做的)。
少年智则国智,少年强则国强;少年雄于地球,则国雄于地球!当今世界是一个新科技,新信息,新体制不断涌现和竞争异常激烈的知识经济时代,我们做为祖国未来的建设者,不仅要有良好的品质修养,还要积极掌握最新的科学文化知识,以振兴中华民族为已任。只有德才兼备的人,才能对社会做出较大的贡献。我还想与有志少年共勉四个字:艰苦奋斗。一个人要自立,一个民族要振兴,一个国家要富强都离不开艰苦奋斗。