期待已久的国庆长假终于来了,关于这七天我有很多的想法,逛世博园、看电影、游公园等等。可是没想到,刚放假,妈妈就生病了。因为这个原因我们只好待在家里照顾她,很没劲。到了第四天,爸爸见我实在无聊,给了我一个建议,到小区空地打篮球。我听到这个提议高兴地一蹦三尺高,赶快去穿衣服。
准备好了一切,我和爸爸下楼去了,来到小区活动区域,我们开始玩了,先玩运球,因为水平高超,这个游戏太简单了,于是我想到了将篮球当做足球来踢。用两颗小石子来做球门,经过一场激烈的斗争后,我获胜了。最后弯的那个游戏也是我最喜欢的,我们用篮球往斜坡上踢,看谁踢得高谁就算赢。我先踢,用尽我全身的力气用力一踢,结果由于没有掌握技巧,不仅球没踢远,而且把脚踢得很疼;第二次我可不敢那么用力了,轻轻地一送,球出去了,但由于力量不够,球只滚到半坡就回来了;第三次我吸取前两次的教训,调整好力度并且注意到射击的球的部位,不轻不重的踢,成功了,这次我踢得又高又远,取得了最后的胜利,我开心极了。
比赛在友好的气氛中结束了,爸爸和我都很累,但我俩都十分期待下一次的比赛。