理想作文
毛毛虫有一个理想,长大后它要变成一只美丽的蝴蝶,鸟巢里的鸟儿有一个理想,长大后它要飞向蓝天,每个人都有自身的理想,我也有这样的一个理想。
在我模糊的记忆中,我国“神州七号”发射升空时,三岁半的我目不转睛的盯着电视机,不愿错过火箭发射时的每一个镜头,那我第一次接触到航天飞船和航天员。就在今年6月16日我国“神州九号”又成功发射。载有三名宇航员,其中“刘洋”阿姨中国第一位登上太空的女航天员。这次我对太空有了更大的兴趣,对宇航员有一种深深的崇拜,内心深处有种要当宇航员的渴望。
但只有渴望和理想没有实际行动,这个理想也只能遥不可及的。所以,我要从现在开始,要加强锻炼,强健体魄,刻苦钻研,磨练意志,好好学习,努力向上,来实现我的理想。我的理想就我前进的方向,就我前进中的指路明灯,就我的勇气和力量。尽管现在我只能将它埋在心底。但,我一直会为这个理想奋斗!努力!前进!