理想作文
我的理想就是要做一个有用的人,可以养活自己家的人,就是成为一位学问渊博的人,长大后能多挣一些钱,养活自己的家人,虽然我们家的生活很贫困,但是等我成人以后,就会发生改变的,我们家的小平房就会瞬间成为一座令别人羡慕的别墅,成为万人瞩目的家庭,这就是我的理想,我的理想非常简单,就是长大后能让自己的家人过上比别人好的日子,我一直为了这个目标而奋斗,现在一定要好好学习,多为家里干一下活,让家人少担心,一定要成为有用的人才,这就是我的理想,我相信十几年后,我就会让我的家人过上好的日子,我想每个人都会像我一样,去照顾自己的家人。
为了我的家人而奋斗吧!也为了我们未来的生活而奋斗,成为万众瞩目的好人,成为国家的栋梁,这就是我爱做的事情,也是我想去做的事情。